16:56 23.05.2024

Глава Нацполиции: если мужчина на улице не показал по требованию полиции документов, может последовать админзадержание для установления личности

1 мин читать
Глава Нацполиции: если мужчина на улице не показал по требованию полиции документов, может последовать админзадержание для установления личности

Глава Национальной полиции Украины Иван Выговский пояснил алгоритм действий полицейских в случае отсутствия документов у мужчин, находящихся вне дома.

В эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина", говоря о том, что может произойти, если, к примеру, мужчина вышел из дому без документов, а полицейские попросили предъявить их, Выговский отметил, что действия полицейского будут зависеть от того, какие именно документы отсутствуют.

"Например, у гражданина есть документ, удостоверяющий его личность, однако отсутствует военно-учетный документ. В таком случае полицейский документирует этот факт, после чего с целью предоставления правовой оценки действиям лица материалы направляет в ТЦК и СП", - сказал глава Нацполиции.

При этом он подчеркнул, что этот алгоритм работает в случае, если обращение ТЦК и СП в подразделение полиции о доставке именно этого человека не поступало.

"Другой случай: если в подразделение полиции в установленном порядке от ТЦК и СП поступало обращение по этому лицу, тогда у полицейского появляется право на осуществление административного задержания и доставку его в соответствующий ТЦК и СП", - пояснил Выговский.

Он также отметил: "А если во время проверки у лица отсутствуют военно-учетные документы и удостоверяющие личность, полицейский может осуществить административное задержание для установления личности".

Глава Нацполиции уточнил, что в таком случае задержание может длиться не более трех часов.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Агентство "Интерфакс-Украина" временно открывает ленты новостей с публикацией на сайте в связи с аварией у провайдера

Правоохранители задержали женщину, осквернившую могилы защитников в Киеве

Президент Еврокомиссии приветствует согласование послами 14-го пакета санкций для РФ

Российские власти систематически проводят политику переселения украинцев с оккупированных территорий в РФ – аналитический отчет

Установлено 186 мест удержания россиянами украинских военнопленных и 29 мест для гражданских - Координационный штаб

Канада выделила CAD15 млн для достройки второй очереди музея Голодомора

В Польше автобус с 47 гражданами Украины съехал в кювет, известно о 8 пострадавших - МИД

В Украину возвращены 10 украинских детей из оккупированных районов Донецкой, Херсонской и Запорожской областей - омбудсмен

Рада приняла закон о перезагрузке БЭБ

14-й пакет санкций для РФ будет официально принят в понедельник на заседании Совета ЕС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА