10:40 24.05.2024

СБУ задержала информатора, который передавал врагу данные о ВСУ в Донецкой области

1 мин читать
СБУ задержала информатора, который передавал врагу данные о ВСУ в Донецкой области

Служба безопасности Украины задержала информатора РФ, который шпионил за подразделениями ВСУ, воюющими в самых горячих точках Донецкой области.

"Контрразведка Службы безопасности задержала в Донецкой области еще одного информатора российских спецслужб. Злоумышленник отслеживал геолокацию Сил обороны вблизи самых горячих точек восточного фронта", - говорится в сообщении украинской спецслужбы в пятницу.

По информации СБУ, фигурант пытался выявить опорные пункты и огневые позиции подразделений ВСУ, ведущих непрерывные бои на Покровском и Краматорском направлениях.

"Враг надеялся использовать эти данные для огневого поражения позиций ВСУ с использованием ракетного вооружения", - отмечается в сообщении.

СБУ своевременно разоблачила злоумышленника и обеспечила безопасность пунктов базирования украинских войск.

По данным следствия, вражеский информатор - местный житель, дистанционно сотрудничавший с российской разведкой через свою знакомую в России.

Во время обысков у задержанного изъята компьютерная техника и мобильный телефон с доказательствами его преступной деятельности.

Следователи Службы безопасности сообщили фигуранту о подозрении по ч. 3 ст. 114-2 Уголовного кодекса Украины (несанкционированное распространение информации о направлении, перемещении оружия, вооружении и боевых припасах в Украину, движении, перемещении или размещении ВСУ).

Злоумышленник находится под стражей.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Премьер Канады: Украина - одна из передовых линий битвы во всем мире, мы все должны быть едины

Украина начала переговоры с рядом стран, выразивших заинтересованность в проведении второго саммита мира – Зеленский

Зеленский: мы согласовали работу после саммита мира на техническом уровне – советников и министров государств в формате специальных встреч

ОАЭ продолжают поддерживать связь со всеми сторонами войны в Украине и отмечают необходимость участия РФ в таких усилиях, как Саммит мира

Зеленский: Мы сделали правильный выбор, когда вынесли на Саммит мира пункты по ядерной, продовольственной и гуманитарной безопасности

80 государств и четыре организации поддержали итоговое коммюнике Глобального саммита мира

Остается один ключевой вопрос: как и когда Россия может быть включена в этот процесс – президент Швейцарии в завершение саммита мира

Салливан о "мирной инициативе" Путина: это противоречит Уставу ООН, морали, элементарному здравому смыслу

Госсекретарь Святого престола на Саммите мира: Ватикан предлагает свое посредничество в решении гуманитарных вопросов

Трюдо: Саммит мира - не только об Украине, а о том, будет ли мировое сообщество отстаивать международное право

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА