13:37 24.05.2024

С начала полномасштабной войны Ахметов направил 9 млрд грн на помощь Украине и украинцам

2 мин читать
С начала полномасштабной войны Ахметов направил 9 млрд грн на помощь Украине и украинцам

Бизнесы SCM, Фонд Рината Ахметова и футбольный клуб "Шахтер" направили на помощь стране, военным и мирным людям 9 млрд грн (свыше $258 млн) за 27 месяца полномасштабного вторжения.

Согласно пресс-релизу, главные направления помощи - поддержка ВСУ, гуманитарная поддержка гражданского населения, общин и защитников Мариуполя.

При этом уточняется, что помощь защитникам Украины реализуется в рамках милитарного проекта "Стальной фронт Рината Ахметова". Силовые подразделения по всей стране систематически получают амуницию, автомобили, кареты скорой помощи для военных медиков, подземные укрытия и противоминные тралы собственного производства и разработки, дроны, тепловизоры, средства РЭБ, прицелы, рации, камеры, одежда и обувь, бронежилеты из стали, аптечки и турникеты, горючее и другие необходимые вещи.

Дополнительно 1 млрд грн ($25 млн) Ахметов выделил на проект поддержки защитников Мариуполя "Сердце Азовстали". Защитникам и их семьям оказывается помощь по семи программам. В частности, в ноябре прошлого года стартовала программа "Дома", благодаря которой защитники и защитницы города I и II группы инвалидности получат собственное жилье. В 2024 году запланировано приобрести 100 квартир.

Системная гуманитарная помощь от бизнесов и проектов Ахметова предоставляется мирным украинцам в прифронтовых зонах и регионах. Люди получают продукты, бытовые принадлежности, лекарства, средства гигиены и т.д. Также в городах присутствия компании SCM заботятся о шелтерах и приютах, больницах, источниках света и воды. Оказывается поддержка местным администрациям, коммунальным службам.

Фонд Рината Ахметова с начала войны передал для украинцев 700 тысяч единиц медикаментов, более 13 млн продуктовых наборов с 2014 года. Открыл новые проекты помощи в реабилитации детей и взрослых, пострадавших от обстрелов. Оказывает обогреватели, помощь в обустройстве общежитий для мариупольцев в г.Днепр.

Системную помощь спортсменам, переселенцам, бойцам сил обороны Украины и пострадавшим от войны жителям регионов оказывает и футбольный клуб "Шахтер".

SCM - крупнейшая инвестиционная группа Украины, работающая по всему миру. Сейчас предприятия и холдинги SCM работают в Украине, Кипре, Нидерландах, Италии, Болгарии, Швейцарии, Великобритании и США. Единственным владельцем и инвестором SCM является Ринат Ахметов.

"Стальной фронт Рината Ахметова" - это инициатива, которая объединила всю милитарную помощь бизнесов SCM защитникам Украины. Главная ее цель – сохранить жизнь военных и помочь им системно противостоять врагу, приближая победу Украины.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Россияне обстреляли Шосткинскую громаду, один человек погиб – Сумская ОВА

В Богуславке Харьковской области из-под завалов разрушенного авиаударом дома спасли семейную пару

В Киеве будут судить мужчину, который обещал договорится о присвоении третьей группы инвалидности за $12 тыс.

Министры обороны НАТО не пришли к соглашению о ежегодном финансировании союзниками военной помощи Украине на уровне не менее 40 млрд евро

Содержание "мирных предложений" Путина крайне оскорбительно для международного права - Подоляк

Графики почасовых отключений э/э в субботу будут работать с 8:00 до 23:00 - облэнерго

В результате российских атак в Киевской области попаданий в жилую или критическую инфраструктуру не зафиксировано – глава ОВА

Столтенберг о передаче систем ПВО Украине: мы находимся в тесном контакте с несколькими союзниками по этому вопросу

Зеленский в эфире итальянского ТВ: Ультиматум Путина - это новый нацизм

С оккупированных территорий удалось спасти ещё 12 детей – глава Херсонской ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА