14:42 26.05.2024

С начала суток россияне активнее всего атакуют на Покровском направлении – Генштаб ВСУ

2 мин читать
С начала суток россияне активнее всего атакуют на Покровском направлении – Генштаб ВСУ

С начала суток больше всего враг атаковал на Покровском направлении. Также повышенная активность противника наблюдается в Харьковской области, сообщает Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

"Наши воины жестко отвечают на штурмовые и наступательные действия захватчиков, уничтожают пехоту и технику. В настоящее время с начала суток общее количество боевых столкновений – 57", - указывается в сообщении в телеграм-канале.

На Харьковском направлении российские оккупанты проводили восемь штурмовых и наступательных действий. Шесть раз были отброшены назад вблизи населенных пунктов Терново и Липцы. Украинские военнослужащие продолжают отбивать по одной атаке противника в районах Волчанска и Липцев. По этим же населенным пунктам, а также по районам Нескучного, Зеленого и Глубокого, враг нанес в сумме восемь авиаударов – сбросил почти два десятка управляемых авиабомб.

На Купянском направлении враг 10 раз пытался продвинуться в районах Синьковки, Новоегоровки и Невского. Семь атак отбиты, боевые действия продолжаются. Ситуация контролируется.

На Северском направлении продолжается бой недалеко от Белогоровки. оккупанты били неуправляемыми авиаракетами в район Спирного.

Дважды оккупанты попытались атаковать на Краматорском направлении – возле Ивановского и Андреевки. В районе последнего боевое столкновение продолжается. Враг активно задействует на направлении авиацию – произошло четыре авиаудара по районам Дружбы, Часового Яра и Северного.

"На Покровском направлении самая высокая на сегодняшний день интенсивность атак врага – в общей сложности уже 24 раза российские оккупанты пытались улучшить тактическое положение. В настоящее время проходят пять боевых столкновений возле Новоалександровки и Яснобродовки, еще по одному – в районах Калинового, Сокола и Уманского", - сообщают в Генштабе.

Четыре раза с начала суток россияне предпринимали штурмовые действия на Кураховском направлении - в районах Красногоровки, Георгиевки, Парасковеевки и Константиновки. Все атаки отражены украинскими воинами.

На Времивском направлении враг применил восемь НАРов по Старомайорскому району. Безуспешными были три атаки окупантов - возле е Старомайорского и в районе Раздельного.

На Ореховском направлении оккупанты ударили почти тремя десятками неуправляемых авиаракет в район Лобкового и проводили одно штурмовое действие в сторону Малой Токмачки. Захватчики получили достойный отпор и отошли.

На Приднепровском направлении количество боевых столкновений выросло до трех. Восемь КАБов были сброшены в районпх Берислава, Высокого, Тягинки и Великана.

По остальным направлениям обстановка без особых изменений.

Под огнем артиллерии россиян находились 10 приграничных населенных пунктов Черниговской и Сумской областей. Среди них – Порозок, Рясне, Мирополье и Поповка.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Остается один ключевой вопрос: как и когда Россия может быть включена в этот процесс – президент Швейцарии в завершение саммита мира

Госсекретарь Святого престола на Саммите мира: Ватикан предлагает свое посредничество в решении гуманитарных вопросов

Трюдо: Саммит мира - не только об Украине, а о том, будет ли мировое сообщество отстаивать международное право

Глава МИД Мексики предложила перевести переговоры участников Саммита мира по Украине под эгиду ООН

Вселенский патриарх Варфоломей: Молчать перед жестокостью войны – позор, мы все за справедливый и прочный мир в суверенной Украине

ДИАЛОГ СОСТОЯЛСЯ И ОЧЕВИДНО, ЧТО ЕГО РЕЗУЛЬТАТОМ МОГУТ СТАТЬ АБСОЛЮТНО ПРАКТИЧЕСКИЕ ШАГИ – ЗЕЛЕНСКИЙ В ЗАВЕРШЕНИЕ САММИТА МИРА

ЗЕЛЕНСКИЙ ПОБЛАГОДАРИЛ УЧАСТНИКОВ САММИТА ЗА ПРИЗНАНИЕ НЕОБХОДИМОСТИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ПОЛНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ НА ЗАЭС

Мир в Украине будет глобальным миром – президент Португалии

Зеленский обсудил с президентом Кипра шаги по реализации Формулы мира и вопросы переговоров о вступлении Украины в Евросоюз

Ранены семеро гражданских, в том числе двое детей, после обстрела оккупантами села в Краматорском районе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА