16:25 27.05.2024

Зеленский: Наши партнеры должны понимать, что предоставление нам ПВО - это об обороне, а не о наступлении на РФ

2 мин читать
Зеленский: Наши партнеры должны понимать, что предоставление нам ПВО - это об обороне, а не о наступлении на РФ

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украине необходимо оказывать давление на партнеров, чтобы те дали ей ПВО и, соответственно, возможность защищаться от ракетно-бомбовых ударов РФ; партнеры также должны понимать, что предоставленные средства ПВО для Украины будут ее обороной от России, а не атакой по территории РФ.

"Самая главная проблема, которая на сегодня есть – это применение Россией более 3 тысяч управляемых авиабомб. Просто по людям. В месяц", - заявил он на пресс-конференции с премьер-министром Испании в Мадриде.

При этом, как Зеленский отметил, "мы считаем, что в следующем месяце может быть 3,5 тысячи сбрасываемых российских авиабомб".

"Прямо на голову людям прилетают тысячи авиабомб. С любой подготовкой человек, какая бы у него защита не была, не способен это выдержать. Не выдерживают люди. Как с этим бороться? Нет достаточного количества ракет ПВО, чтобы с этим бороться", - подчеркнул он.

Зеленский напомнил, что Украина постоянно просит мир помочь хотя бы с дополнительными системами "Пэтриот". "Семь систем хотя бы. Потому что нам только для Харькова, для этого направления нужно хотя бы две системы. Зачем? Эти авиабомбы Россия использует из своих самолетов. И если у нас будут современные системы "Пэтриот", эти самолеты не смогут подлетать так близко, чтобы использовать эти авиабомбы просто по гражданскому населению и по военным нашим. Это очевидный факт. Я не говорю о десятках систем для того, чтобы закрыть полностью небо над Украиной. Я говорю о том, чтобы хотя бы не давать возможность России использовать тысячи авиабомб. Вот о чем мы говорим".

Глава государства также рассказал, что поднимал с премьером Испании вопрос о передаче ПВО, однако, по его словам, Испания одна не может закрыть этот вопрос.

"И поэтому нам нужно работать всем вместе и давить. И уже не только на Россию. Нам нужно оказывать давление на партнеров, чтобы они дали нам возможность защититься от Российской Федерации. Даже те партнеры, которые боятся давать нам оружие, должны понимать, что "Air Defense" (противовоздушная оборона – ИФ-У) - это оборона, а не наступление. Это защита. И это единственный путь для нас", - резюмировал он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Киеве будут судить мужчину, который обещал договорится о присвоении третьей группы инвалидности за $12 тыс.

Министры обороны НАТО не пришли к соглашению о ежегодном финансировании союзниками военной помощи Украине на уровне не менее 40 млрд евро

Содержание "мирных предложений" Путина крайне оскорбительно для международного права - Подоляк

Графики почасовых отключений э/э в субботу будут работать с 8:00 до 23:00 - облэнерго

В результате российских атак в Киевской области попаданий в жилую или критическую инфраструктуру не зафиксировано – глава ОВА

С оккупированных территорий удалось спасти ещё 12 детей – глава Херсонской ОВА

Россияне продолжают пытаться вытеснить украинские подразделения на Покровском направлении – Генштаб ВСУ

Министры обороны стран НАТО согласились усилить роль НАТО в координации помощи в сфере безопасности и обучения для Украины - Столтенберг

Численность армии Польши превысила 200 тыс. человек - глава Минобороны

МИД о заявлениях Путина: они преследуют только одну цель - помешать участию лидеров в Саммите мира

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА