09:34 05.06.2024

"Интерпайп" совместно с мэрией приступил к модернизации заведений профтехобразования в Днепре для обучения своих будущих специалистов

2 мин читать
"Интерпайп" совместно с мэрией приступил к модернизации заведений профтехобразования в Днепре для обучения своих будущих специалистов

Украинская промышленная компания "Интерпайп" совместно с мэрией в период школьных каникул приступила к модернизации заведений профессионально-технического образования в г. Днепр.

Согласно информации компании, пока городские власти ремонтируют помещения и укрытия, "Интерпайп" адаптировал учебную программу и закупил три промышленных станка, в том числе токарный и фрезеровочный. Аналогичные станки используются на у себя на производстве.

"Уже с сентября ученики 9-х и 11-х классов будут приобретать те навыки, которые нужны в реальных цехах действующих предприятий. Это должны быть полноценные специалисты, которые смогут умело работать на автоматизированных линиях и программируемых станках. Надеемся через несколько лет принять на работу первых выпускников", - говорится в пресс-релизе.

При этом отмечается, что для "Интерпайпа" модернизация профтехобразования - очередной последовательный шаг по развитию экосистемы современных технических образовательных пространств на Левом берегу Днепра. Здесь работают крупнейшие заводы "Интерпайпа" и квалифицированных рабочих остро не хватает. Четыре года назад в компании решили преодолеть распространенные среди школьников представления о работе на заводе как о чем-то скучном, тяжелом и непрестижном, заинтересовать реальными рабочими и инженерными профессиями.

За это время в городских школах появилось 10 лабораторий мехатроники и современных кабинетов труда, модернизированы два технических кружка, а также созданы две лаборатории в Днепровской Политехнике.

Ранее директор по корпоративным отношениям Interpipe Людмила Новак поясняла, что лаборатории мехатроники – это синергия физики, математики и информатики. Оборудование лабораторий – уменьшенная копия элементов реальных промышленных линий: конвейеры, манипуляторы, которые управляются с помощью программируемых контроллеров. Лаборатории мехатроники открыты в партнерстве с мэрией Днепра: город взял на себя затраты по ремонту помещений, компания закупила оборудование, разработала программы, обучила преподавателей.

"Интерпайп" - украинская промышленная компания, производитель бесшовных труб и ж/д колес. Ее продукция поставляется более чем в 80 стран мира через сеть торговых офисов, размещенных на ключевых рынках Ближнего Востока, Северной Америки и Европы.

В "Интерпайпе" работает около 10 тыс. сотрудников. В 2023 году компания перечислила в бюджеты всех уровней 4,4 млрд грн.

В структуре компании - пять промышленных активов: "Интерпайп Нижнеднепровский трубопрокатный завод (НТЗ)", "Интерпайп Новомосковский трубный завод (НМТЗ)", "Интерпайп Нико-Тьюб", "Днепропетровский Втормет" и электросталеплавильный комплекс "Днепросталь" под брендом "Интерпайп Сталь".

Конечным собственником Interpipe Limited является украинский бизнесмен и филантроп Виктор Пинчук и члены его семьи.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На фронте произошло около 90 боестолкновений, наиболее напряженная обстановка на Покровском направлении

В Киеве состоялось открытие 15-го Одесского международного кинофестиваля

Противник нанес с начала суток по Украине три ракетных и 43 авиаудара

Сборная Испании победила Англию и выиграла чемпионат Европы

Россияне за сутки обстреляли семь громад Сумской области

Минобороны: более 4 млн украинцев обновили свои данные

В Станиславе два человека получили ранения в результате обстрелов – ОВА

Два мирных жителя пострадали в результате вражеских воскресных авиаударов по Харьковской области - прокуратура

Минобороны распространило разъяснение норм закона об обновлении военно-учетных данных и прохождении военно-врачебных комиссий

В результате обстрелов в Мирнограде одна погибшая и шесть пострадавших – прокуратура

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА