20:24 07.06.2024

Рада приняла закон, регламентирующий полномочия Госспецсвязи по закупке беспилотных систем, боеприпасов к ним, а также средств РЭБ

1 мин читать
Рада приняла закон, регламентирующий полномочия Госспецсвязи по закупке беспилотных систем, боеприпасов к ним, а также средств РЭБ

Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины (Госспецсвязи) в период военного положения получила возможность закупать и передавать ВСУ современные беспилотные системы и боеприпасы к ним, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что Верховная Рада 6 июня 2024 года приняла закон № 11144 "О внесении изменений в раздел IX "Заключительные и переходные положения" Закона Украины "О Государственной службе специальной связи и защиты информации Украины" по выполнению задач, связанных с обеспечением беспилотными системами, средствами радиоэлектронной борьбы".

В сообщении Госспецсвязи на официальном сайте в пятницу говорится: "Этот закон дает Госспецсвязи на период военного положения возможность: осуществлять закупку и поставку беспилотных систем всех типов (БПЛА, беспилотных наземных комплексов, беспилотных плавучих комплексов) и боеприпасов для них. Закупать средства радиоэлектронной борьбы (РЭБ) тактического уровня. Направлять эти беспилотные системы и средства РЭБ на нужды Вооруженных Сил Украины и других составляющих сил безопасности и обороны".

"Принятие этого закона позволит осуществлять закупку и передачу украинским военным современных беспилотных систем и боеприпасов, которые специально изготовлены для использования с такими беспилотными системами", - указано в сообщении.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА