07:09 09.06.2024

ФРГ вводит пограничный контроль внутри Шенгена

2 мин читать
ФРГ вводит пограничный контроль внутри Шенгена

Перед чемпионатом Европы по футболу среди мужчин, который состоится в Германии с 14 июня по 14 июля, министерство внутренних дел ФРГ объявило о возможности дополнительных проверок на границах страны. Как пояснила глава МВД ФРГ Нэнси Фезер (Nancy Faeser) эта мера является временной и нужна, чтобы "на раннем этапе выявить и остановить насильственных преступников", сообщает Deutsche Welle (DW).

Контроль осуществляется с 7 июня, в том числе при пересечении границ Германии воздушным или водным путем. Проверка документов у путешественников будет проходить и на границах ФРГ с Данией, Францией, Бельгией, Нидерландами и Люксембургом, которые, как и Германия, относятся к Шенгенской зоне.

Контроль на границах Германии с Польшей, Чехией и Швейцарией осуществляется с октября 2023 года. Эта временная мера принята с целью борьбы с нелегальной миграцией. С тех пор, по данным властей ФРГ, федеральной полиции удалось пресечь около 36 000 попыток нелегального въезда в Германию и задержать целый ряд лиц, находящихся в розыске, в том числе контрабандистов.

Контроль путешественников на границе Германии и Австрии проводится с осени 2015 года. На время Евро-2024 он также остается в силе.

Чемпионат Европы по футболу будет проходить на стадионах в десяти городах Германии. Как пояснила Нэнси Фезер, полиция сфокусируется на широком спектре угроз - начиная с исламистского терроризма до насилия со стороны футбольных фанатов и кибератак.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Сырский: у боевых подразделений ВСУ будет больше роботизированных и беспилотных систем

В результате вражеского обстрела Волчанска ранена пенсионерка - прокуратура

МИД Украины: Очередные российские фантазии на тему днепровских дамб - это повод внимательнее следить за действиями России

Оккупанты сбросили авиабомбу на частный сектор Лимана, ранены четыре человека – Донецкая ОВА

Международный фонд для Украины заключил соглашение на закупку артиллерийских снарядов на £300 млн

Число погибших в Мирнограде от российского обстрела возросло до 3 человек, пострадавших - до 10

Промпредприятие, несколько хозпостроек, линии электропередачи повреждены на Никопольщине из-за обстрела оккупантов

Россияне ударили БПЛА по Херсонской области, два человека пострадали – ОВА

В используемых РФ ракетах и беспилотниках содержатся иностранные компоненты по меньшей мере из 19 стран – генпрокурор Костин

В Донецкой области 4 человека погибли, еще 9 ранены в результате обстрелов – ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА