22:03 10.06.2024

Снятие ограничений на использование западного оружия крайне важно для Украины - Стефанчук

2 мин читать
Снятие ограничений на использование западного оружия крайне важно для Украины - Стефанчук

Снятие каких-либо ограничений на использование предоставленного партнерами оружия крайне важно для Украины, заявил председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук.

"Сейчас крайне важно снятие любых ограничений на использование для сдерживания агрессора предоставленного нам партнерами оружия, а также защита нашего воздушного пространства путем предоставления Украине авиации и систем ПВО", - сказал Стефанчук журналистам после закрытой встречи с руководителями парламентов Польши, Литвы, Латвии и Эстонии в Белостоке.

Как сообщила пресс-служба аппарата Верховной Рады, Стефанчук также отметил, важность помощи в восстановлении гражданской энергетической инфраструктуры Украины, которую цинично уничтожает Российская Федерация.

По его словам, среди главных тем повестки дня саммита руководителей парламентов Польши и стран Балтии, который состоится во вторник, - безопасность в регионе, ситуация с безопасностью в Украине и насущные оборонные потребности Украины.

Спикер украинского парламента акцентировал внимание на Саммите мира, который состоится 15-16 июня в Швейцарии. Стефанчук выразил убеждение, что путь к миру и реализация Формулы мира президента Владимира Зеленского должны иметь и парламентское измерение.

Кроме этого, он анонсировал, что во вторник участники Саммита спикеров будут говорить о проектах по восстановлению Украины, часть из которых уже началась.

"В восстановлении Украины обязательно должны участвовать Польша, Эстония, Латвия и Литва", - подчеркнул Стефанчук.

Он также отметил, что стороны обсудят европейскую и евроатлантическую повестку дня, в которой для Украины сегодня главным вопросом является скорейшее начало переговоров о вступлении в Европейский Союз и приглашение к членству в НАТО.

Как сообщалось, Стефанчук 10-11 июня находится с рабочим визитом в Польше для участия в Саммите глав парламентов Польши, Литвы, Латвии и Эстонии.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

РФ наносит удары по Харькову

РФ вывела все корабли из Азовского моря

Кулеба после переговоров с китайским коллегой: чувствуется настроенность Китая на развитие торговли и двусторонних отношений с Украиной

В Харьковской области в одном из подразделений из-за конфликта было применено огнестрельное оружие, трое военнослужащих погибли, еще четверо получили ранения - ОСГВ "Хортица"

Стрелявший в Трампа собрал информацию о месте его выступления при помощи дрона – ФБР

Зеленский провел разговор с украинскими спортсменами, которые примут участие в Олимпийских играх в Париже

Из-за атаки вражеского БпЛА в Херсонской области пострадала женщина – ОВА

Лубинец обратился в ООН относительно разрушения РФ Херсонеса Таврического

Минобороны Украины максимально упростило процедуру кодификации вооружения

Украина и Франция провели первое заседание Координационного совета по поддержке совместных проектов в оборонной индустрии

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА