10:26 11.06.2024

ВМВ РФ избрали тактику присутствия в Черном море только за счет подводных лодок, надводные корабли они не выводят - Плетенчук

2 мин читать
ВМВ РФ избрали тактику присутствия в Черном море только за счет подводных лодок, надводные корабли они не выводят - Плетенчук

В последнее время Военно-Морские силы РФ избрали тактику присутствия в Черном море только за счет подводных лодок, надводные корабли они не выводят, сообщил начальник Центра стратегических коммуникаций Сил обороны Юга Дмитрий Плетенчук.

"Враг избрал тактику присутствия в Черном море за счет подводных лодок… Надводные корабли, независимо от того, носители "Калибров" или нет, в Черное море сейчас не выводятся", - сказал Плетечук в эфире телемарафона во вторник.

Вместе с тем, по его словам, сейчас довольно большое количество кораблей – восемь – находятся в Азовском море. Среди них три носителя "Калибров" и три больших десантных корабля. "Скорее всего, они там находятся с целью проведения учений. Вероятно, они считают, что там они в большей безопасности, особенно потому что они там находятся наряду с гражданскими судами", - отметил Плетенчук.

Отвечая на вопрос о том, насколько велика опасность обстрела "Калибрами" с Черного моря, Плетенчук рассказал, что сейчас россиянами выведена в Черное море одна подводная лодка класса "Варшавянка". Она может быть заряжена четырьмя ракетами. "Вчера был зафиксирован сброс одного "Калибра" из четырех возможно заряженных". Следовательно, сейчас в Черном море один подводный носитель "Калибров" с условно тремя ракетами.

Днем ранее Плетенчук сообщил, что в Баренцевом море в пределах Северного Ледовитого океана загорелся большой противолодочный корабль ВМФ РФ "Адмирал Левченко". Пожар на корабле Плетенчук связал с санкциями и недостатком специалистов. "Так бывает, когда "сверхдержава" получает санкции от Украины и не может обслуживать самостоятельно двигатели, произведенные в Николаеве. 10 лет не хватило на решение этой проблемы. Одна из установок и загорелась", - написал он в Фейсбук.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты атаковали дронами энергетическую инфраструктуру Черниговской области – ОВА

Армия РФ за минувшие сутки сбросила на территорию Украины более 100 УАБов - Генштаб

В результате вражеского ночного ракетного удара по Барвенкову Харьковской области 2 мирных жителя погибли, 3 ранены – Синегубов

Россияне 36 раз атаковали позиции ВСУ на покровском направлении - Генштаб

В Херсонской области из-за обстрелов за сутки трое погибших и 13 раненых – Прокудин

Силами ПВО ночью сбито 13 из 17 российских БпЛА – Воздушные силы ВСУ

В Николаеве после ракетного удара уже 24 пострадавших, в том числе четверо детей – ОВА

Силы обороны за сутки ликвидировали 990 оккупантов и один самолет - Генштаб

Россия вывела три военные корабля в Азовское море – ВМС ВСУ

Ночью "Шахеды" ударили по энергообъекту в Конотопском районе Сумской области – ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА