21:15 11.06.2024

Германия и союзники передадут Украине 100 ракет для систем ПВО "Пэтриот" – Писториус

2 мин читать
Германия и союзники передадут Украине 100 ракет для систем ПВО "Пэтриот" – Писториус

Германия в рамках совместной инициативы с Данией, Нидерландами и Норвегией передает Украине дополнительные 100 ракет-перехватчиков для системы противовоздушной обороны Patriot, часть из которых уже передали Киеву, сообщил министр обороны Германии Борис Писториус.

"32 из этих ракет уже были переданы за последние два дня, а остальные 68 будут предоставлены в ближайшие недели", – сказал Писториус на совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским во вторник в Германии.

Он напомнил, что был в Одессе несколько недель назад, где увидел последствия ракетных ударов российских оккупантов, после чего анонсировал выделение Украине пакета поддержки в размере почти EUR5 млн. "Он будет включать множество других вещей, включя 350 дроновых систем, более 300 артиллерийских стволов и амуницию, которые очень нужны для обороны", - сказал министр.

"Сегодня, господин президент, я могу пообещать Вам даже больше поддержки, по моему убеждению, не менее важной", - сказал Писториус, уточнив, что пакет включает снайперские винтовки, системы управления артиллерией, противотанковое вооружение, компоненты артиллерийского снаряжения, противодроновые средства и "несколько сотен ударных дронов".

"Особенно после того, как я увидел, насколько критически важна украинская противовоздушная оборона для выживания, сегодня я имею удовольствие объявить о поставках значительного количества перехватчиков для Patriot – одной сотни", – сказал он.

По словам Писториуса, эти ракеты и украинские военнослужащие, которые проходят подготовку в настоящее время в Германии, смогут уже в скором времени смогут защитить инфраструктуру и сохранить жизни людей в Украине.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Стефанишина о кадровых перестановках в Кабмине: cейчас речь не идет о каких-то конкретных должностях, на которые я претендую

Департамент экономики и инвестиций Киева способствует расследованию гибели человека на аттракционе - канатной переправе

Кулеба на Совете министров иностранных дел ЕС назвал 5 шагов для срочной помощи энергетике Украины

Профильный комитет рекомендует Раде отозвать Безуглую из комитета по нацбезопасности - Фриз

Прокуратура просит свидетелей трагедии на канатной дороге через Днепр дать показания, фото- и видеоматериалы

Шмыгаль обсудил с госсекретарем Ватикана установление мира и возвращение пленных

ЕС стал полноправным участником Реестра ущерба Украины

Стефанишина о пути в ЕС: задача №1 - быть готовыми к следующему политическому решению

Суд отказал прокурору БЭБ в изменении меры пресечения предправления ПГОКа на содержание под стражей

Киев в суде будет требовать отстроить снесенную "усадьбу Зеленских" - Кличко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА