10:56 13.06.2024

На утро четверга в Украине обесточены из-за непогоды 173 населенных пункта - Минэнерго

1 мин читать
На утро четверга в Украине обесточены из-за непогоды 173 населенных пункта - Минэнерго

По состоянию на 08:00 13 июня в Украине оставались обесточенными из-за непогоды 173 населенных пункта.

«В частности, 66 – в Черниговской области, 57 – в Киевской, 38 – в Сумской, 9 – в Запорожской, 2 – в Донецкой, 1 – в Днепропетровской. Продолжаются восстановительные работы», - сообщило Министерство энергетики Украины в четверг.

По информации ведомства, 12 июня в Киеве во время непогоды обесточивались 414 учреждений и 335 жилых домов. Все были запитаны.

Кроме того, В Черниговской области отключилась воздушная линия облэнерго, в результате чего обесточилась подстанция и подключенные к ней бытовые и промышленные потребители. Всех потребителей также запитали.

Как сообщалось со ссылкой на НЭК «Укрэнерго», 13 июня применение графиков почасовых отключений предварительно планируется с 20:00 до 22:00.

Отключения не предусмотрены для предприятий критической инфраструктуры, а также предприятий, импортирующих 80% электроэнергии для своих нужд в соответствии с правительственным постановлением.

12 июня из-за сетевых ограничений, вызванных последствиями предыдущих российских атак, для соблюдения безопасной работы энергосистемы в дневные часы оператор системы передачи уменьшал производство электроэнергии из ВИЭ в западном и юго-западном регионах.

По данным Минэнерго, импорт электроэнергии на текущие сутки прогнозируется на уровне 27 671 МВт-час. Экспорт отсутствует.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА