15:02 13.06.2024

Лондон ввел санкции в отношении 42 российских и связанных с РФ физлиц и структур, компаний из Китая и ОАЭ

2 мин читать
Лондон ввел санкции в отношении 42 российских и связанных с РФ физлиц и структур, компаний из Китая и ОАЭ

Великобритания включила в санкционный список "Московскую биржу", Национальный клиринговый центр (НКЦ) и Национальный расчетный депозитарий (НРД), говорится в сообщении Office of Financial Sancions Implementation (OFSI), британского регулятора, отвечающего за применение санкций.

Под санкции также попал председатель правления Мосбиржи Юрий Денисов.

Великобритания также внесла в санкционный список "СПБ биржу".

OFAC (Office of Foreign Assets Control, подразделение Минфина США, отвечающее за правоприменение в области санкций) внесло "Московскую биржу" и входящих в ее группу НКЦ и НРД в санкционный список в среду.

Вскоре после этого Мосбиржа сообщила, что с 13 июня не будет проводить торги долларом и евро. Как пояснили в Банке России, прекращение торгов евро связано с тем, что страны Евросоюза также соблюдают американские санкции. Сделки с этими валютами продолжат совершаться на внебиржевом рынке, а для определения официальных курсов доллара и евро к рублю будет использоваться банковская отчетность и сведения, поступающие от цифровых платформ внебиржевых торгов, заявили в ЦБ. В четверг Банк России сообщил о решении приостановить торги и гонконгским долларом для сокращения рисков.

Великобритания в четверг включила в санкционные списки по России 42 физических и юридических лица, включая компании из Китая, Израиля, ОАЭ, Сингапура и Кыргызстана, сообщает британский Минфин.

В санкционные списки включили компанию из ОАЭ One Moon Marine Services, сингапурскую Red Box Energy Services, израильскую Texel F.C.G. Technology, а также китайские компании SINO Machinery, Wuhan Tongsheng Technology, Hengshui Heshuo Cellulose Co.,Ltd, Hengshui Yuanchem Trading Limited и HK Hengbangwei Electronics Limited.

Санкции ввели и против базирующихся в Турции компаний Bosfor Avrasya Ic Ve Dis Ticaret Limited и Egetir Otomotiv Sanayi Ve Ticaret Limited.

В документе Минфина Британии уточняется, что санкции ввели в связи с агрессией против Украины.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Болгария готова предоставить Украине боеприпасы из старых запасов

Байден делегировал полномочия по финансированию Украины главам Минфина и Госдепа

В Варшаве двое 15-летних украинцев получили ножевые ранения – СМИ

С начала суток армия РФ нанесла более 70 авиаударов и задействовала 455 БпЛА – Генштаб

Россияне активизировались на краматорском направлении, несут значительные потери - Генштаб

Подготовка покушения на Фарион продолжалась около месяца – источник

Войска РФ вечером обстреляли Херсон, трое раненых

Боррель жестко раскритиковал Орбана: это Путин, а не ЕС, проводит провоенную политику, и ваша «миротворческая миссия» только ему на пользу

Стефанишина о возвращении украинцев из-за границы: 100%-ной безопасности в Украине нет, но есть потребность в рабочей силе

Жовква: Следующие 5 лет - это окно возможностей, которое Украина и ЕС должны использовать очень мудро

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА