22:37 14.06.2024

Послы ЕС в принципе договорились о переговорных рамках вступления Украины в ЕС. Межправительственная конференция запланирована на 25 июня

1 мин читать
Послы ЕС в принципе договорились о переговорных рамках вступления Украины в ЕС. Межправительственная конференция запланирована на 25 июня

Послы стран-членов Европейского союза в принципе договорились о рамках для переговоров о вступлении Украины и Молдовы в ЕС.

Межправительственные конференции, на которых будет дан старт переговорам, запланированы на 25 июня.

Об этом в пятницу на своей странице в соцсети Х сообщает бельгийское председательство.

"Послы в принципе договорились о рамках переговоров о вступлении Украины и Молдовы. Бельгийское председательство созовет первые межправительственные конференции на 25 июня", - сказано в сообщении.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" европейский дипломат, соответствующее решение было принято в пятницу в рамках "специального" заседания Комитета постоянных представителей стран-членов ЕС (COREPER). "Сегодня днем председательство предложил новый компромисс. После этого нового компромисса послы только что в принципе согласовали рамки переговоров о вступлении Украины и Молдовы. Бельгийское председательство созовет первые межправительственные конференции 25 июня", - сообщил он.

По словам европейского дипломата, официальное утверждение данного решения состоится на следующей неделе в рамках заседания Совета ЕС по экономическим вопросам. "Это еще один исторический момент и еще один очень четкий сигнал нашей полной и непоколебимой приверженности Украине", - подчеркнул он.

В то же время послы отложили вопрос о 14 пакете санкций для РФ, так как "одно государство-член запросило больше времени для рассмотрения предложенных мер".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты атаковали дронами энергетическую инфраструктуру Черниговской области – ОВА

Армия РФ за минувшие сутки сбросила на территорию Украины более 100 УАБов - Генштаб

В результате вражеского ночного ракетного удара по Барвенкову Харьковской области 2 мирных жителя погибли, 3 ранены – Синегубов

Россияне 36 раз атаковали позиции ВСУ на покровском направлении - Генштаб

В Херсонской области из-за обстрелов за сутки трое погибших и 13 раненых – Прокудин

Силами ПВО ночью сбито 13 из 17 российских БпЛА – Воздушные силы ВСУ

В Николаеве после ракетного удара уже 24 пострадавших, в том числе четверо детей – ОВА

Силы обороны за сутки ликвидировали 990 оккупантов и один самолет - Генштаб

Россия вывела три военные корабля в Азовское море – ВМС ВСУ

Ночью "Шахеды" ударили по энергообъекту в Конотопском районе Сумской области – ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА