13:39 15.06.2024

Вице-президент США объявила о выделении Украины $1,5 млрд на энергетику и гуманитарные нужды

2 мин читать
Вице-президент США объявила о выделении Украины $1,5 млрд на энергетику и гуманитарные нужды

Вице-президент США Камала Харрис в рамках Саммита за мир в Украине и встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским объявила, что Соединенные Штаты предоставят более $1,5 млрд через USAID и Государственный департамент для поддержки народа Украины, сообщает Белый дом.

"От USAID это включает $500 млн нового финансирования энергетической помощи и перенаправление $324 млн ранее объявленных средств на экстренные энергетические нужды Украины. Это финансирование восстановит энергетическую инфраструктуру, поврежденную войной, расширит производство электроэнергии, поощрит инвестиции частного сектора и защитит энергетическую инфраструктуру. Эти усилия помогут Украине отреагировать на последние атаки России на украинскую энергетическую инфраструктуру, поддерживая ремонт и восстановление, повышая устойчивость Украины к перебоям в поставках энергии и закладывая основу для восстановления и расширения украинской энергетической системы", - указывается в сообщении.

Кроме того, Харрис объявила о выделении более $379 млн гуманитарной помощи от государства и USAID для удовлетворения неотложных потребностей беженцев, внутренне перемещенных лиц и громад, пострадавших от войны России против украинского народа.

"Эта поддержка включает продовольственную помощь, медицинские услуги, жилье, а также услуги по водоснабжению, санитарии и гигиене для миллионов уязвимых украинцев внутри страны и в регионе. Помощь также включает поддержку комплексных мероприятий по защите, включая управление случаями и психосоциальную поддержку, а также помощь в сельском хозяйстве и обеспечении средств к существованию, чтобы дать возможность семьям восстановить доход и удовлетворить свои основные потребности", - отмечают в Белом доме.

Государственный департамент США в сотрудничестве с Конгрессом также предоставить дополнительно $300 млн в качестве помощи в области гражданской безопасности для Украины, в частности на спасательное оборудование для украинских пограничников и правоохранительных органов.

"Эта поддержка поможет им безопасно работать на передовой линии войны, защищая территорию Украины, спасая мирных жителей, подвергшихся атакам Кремля, защищая критически важную инфраструктуру и расследовать более 120 000 зарегистрированных случаев военных преступлений и других злодеяний", - подчеркивается в сообщении.

Средства выделяются в рамках более крупного пакета иностранной помощи, инициированного президентом США Джозефом Байденом для поддержки народа Украины, поскольку Российская Федерация продолжает свои атаки на мирных жителей и критически важную инфраструктуру, в результате которых погибло около 11 000 человек и миллионы людей были перемещены, лишившись электричества, тепла, воды и других основных коммунальных услуг.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

РФ наносит удары по Харькову

РФ вывела все корабли из Азовского моря

Кулеба после переговоров с китайским коллегой: чувствуется настроенность Китая на развитие торговли и двусторонних отношений с Украиной

В Харьковской области в одном из подразделений из-за конфликта было применено огнестрельное оружие, трое военнослужащих погибли, еще четверо получили ранения - ОСГВ "Хортица"

Зеленский провел разговор с украинскими спортсменами, которые примут участие в Олимпийских играх в Париже

Из-за атаки вражеского БпЛА в Херсонской области пострадала женщина – ОВА

Лубинец обратился в ООН относительно разрушения РФ Херсонеса Таврического

Минобороны Украины максимально упростило процедуру кодификации вооружения

Украина и Франция провели первое заседание Координационного совета по поддержке совместных проектов в оборонной индустрии

Почти 1,5 тыс. человек воспользовались услугой по уходу за ребенком "муниципальная няня"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА