14:54 16.06.2024

Трюдо: Саммит мира - не только об Украине, а о том, будет ли мировое сообщество отстаивать международное право

2 мин читать
Трюдо: Саммит мира - не только об Украине, а о том, будет ли мировое сообщество отстаивать международное право

Совместная работа участников Глобального саммита мира в Швейцарии помогла сформировать совместное видение рамок мира, основанных на Уставе ООН и международном праве, заявляет премьер-министр Канады Джастин Трюдо.

"Это саммит по вопросам мира в Украине, но речь идет не только об Украине. Речь идет о том, будет ли мировое сообщество отстаивать международное право и основанный на правилах порядок, который защищает всех нас… Наша совместная работа во время этого саммита помогла сформировать совместное видение рамок мира, основанных на Уставе ООН и международном праве. Мы продолжим поддерживать основополагающие принципы, заложенные в Уставе ООН", = сказал Трюдо на втором пленарном заседании в рамках Глобального саммита мира в Швейцарии в воскресенье.

По его словам, Канада "всегда будет сильным голосом демократии, свободы и мира, а также будет отстаивать международное право и порядок, основанный на правилах", и именно поэтому "мы продолжаем поддерживать Украину".

Премьер Канады также подчеркнул, что после наступления справедливого и устойчивого мира "мы все будем рядом, чтобы помочь Украине восстановиться", при этом отметил, что это все равно не поможет вернуть погибших людей и разрушенные семьи. Он также назвал усыновление россиянами украинских детей "формой колониализма, с которой мир не может мириться".

"Эта незаконная война России должна закончиться. Гуманитарное право и Устав ООН должны соблюдаться. Мы должны продолжать посылать четкие сигналы о том, что наша солидарность с Украиной так же сильна, как и прежде, и не исчезнет. Российская агрессия должна прекратиться… Люди и семьи по всему миру должны знать, что международное право и основанный на правилах порядок будут защищаться и поддерживаться всеми странами мира. Так мы защищаем друг друга. Так мы защищаем будущие поколения. Так мы держим мир на правильном пути", - резюмировал Трюдо.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"Укрэнерго" во вторник вечером ослабило ограничения в энергоснабжении

ХАМАС не может иметь роли в управлении сектором Газа после конфликта - госдеп о соглашении между ХАМАС и ФАТХ

Зеленский: Наша ракетная программа имеет хорошую динамику

Зеленский о контактах ОП с советником Камаллы Харрис: Важно, чтобы не снижалась динамика нашей совместной работы

Венгрия заблокирует EUR6,5 млрд оборонной поддержки ЕС Киеву из-за украинских санкций к "ЛУКОЙЛ" – глава МИД

Оккупанты дважды обстреляли Никопольский район из артиллерии, совершили 5 атак с применением дронов

Байден подтвердил отставку директора Секретной службы США

Генштаб ВСУ подтвердил нанесение удара по российскому порту "Кавказ"

Оккупанты ранили местного жителя в Киндейке на Херсонщине

СБУ задержала бывшего тележурналиста и трех его сообщников, призывавших к вооруженному сопротивлению мобилизации

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА