13:18 17.06.2024

Ассоциация правоохранительных органов государств-членов ЕС исправила некорректную карту Украины – МИД

1 мин читать
Ассоциация правоохранительных органов государств-членов ЕС исправила некорректную карту Украины – МИД

Украинская делегация обнаружила в документах Ассоциации правоохранительных органов государств-членов ЕС некорректное изображение территории Украины, Ассоциация исправила карту на свой веб-странице, сообщает Министерство иностранных дел.

"Во время проведения Рабочей группы Дунайской Комиссии украинская делегация обнаружила некорректное изображение территории Украины, а именно без Крыма и части Одесской области. Некорректная карта находилась в документах Ассоциации правоохранительных органов государств-членов ЕС, связанных с морским и внутренним судоходством", - сказано в сообщении, опубликованном в телеграм-канале в понедельник.

Отмечается, что благодаря совместным усилиям украинского МИД, зарубежных дипломатических учреждений, в частности, посольства Украины в Венгрии и Представительства Украины при ЕС, а также МВД и Министерства развития общин, территорий и инфраструктуры Украины, Ассоциация исправила некорректную карту Украины на своей веб-странице, а также подготовила к печати обновленные материалы, которые содержат корректное изображение карты.

"Ассоциация заверила, что будет принимать все меры для интеграции карты во все свои рабочие документы, а также недопущения нарушений в будущем. Границы суверенной Украины - незыблемы. Спасибо партнерам за оперативную и действенную реакцию. Работаем для того, чтобы Украина была изображена на мировых картах правильно", - подчеркнули в ведомстве.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Болгария готова предоставить Украине боеприпасы из старых запасов

Байден делегировал полномочия по финансированию Украины главам Минфина и Госдепа

В Варшаве двое 15-летних украинцев получили ножевые ранения – СМИ

С начала суток армия РФ нанесла более 70 авиаударов и задействовала 455 БпЛА – Генштаб

Россияне активизировались на краматорском направлении, несут значительные потери - Генштаб

Подготовка покушения на Фарион продолжалась около месяца – источник

Сикорский призвал союзников позволить ВСУ наносить удары по военным аэродромам РФ западным оружием

Войска РФ вечером обстреляли Херсон, трое раненых

Боррель жестко раскритиковал Орбана: это Путин, а не ЕС, проводит провоенную политику, и ваша «миротворческая миссия» только ему на пользу

Стефанишина о возвращении украинцев из-за границы: 100%-ной безопасности в Украине нет, но есть потребность в рабочей силе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА