13:11 17.06.2024

Украинский Красный Крест организовал для госслужащих 2-ю летнюю школу по международному гуманитарному праву

1 мин читать
Украинский Красный Крест организовал для госслужащих 2-ю летнюю школу по международному гуманитарному праву

Украинский Красный Крест при поддержке Датского Красного Креста проводит для государственных служащих вторую летнюю школу по международному гуманитарному праву (МГП), посвящённую 75-й годовщине принятия Женевских конвенций.

«Датский Красный Крест тесно сотрудничает с Украинским Красным Крестом в предоставлении гуманитарной помощи, а также в продвижении гуманитарных ценностей, в том числе закрепленных в международном гуманитарном праве», - сказал посол Дании в Украине Оле Эгберг Миккельсен, открывая работу школы.

По его словам, одним из главных приоритетов Дании, как непостоянного члена Совета Безопасности ООН в 2025-2026 гг , которым она стала недавно, будет именно защита международного права, в том числе международного гуманитарного права.

Миккельсен подчеркнул, что особое внимание в этой сфере уделяется защите гражданского населения и его доступу к гуманитарной помощи, а также повышению ответственности за нарушения МГП.

Он также напомнил, что Дания реализует Европейскую антикоррупционную инициативу от имени Европейского Союза и подчеркнул, что борьба с коррупцией имеет решающее значение для европейской интеграции Украины и для трансформации украинского общества.

«Дания очень гордится тем, что является партнером Украины в этой борьбе», - отметил Миккельсен.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА