15:37 18.06.2024

За госизмену заочно осуждены два экс-руководителя МВД Украины из Крыма

1 мин читать

При публичном обвинении прокуратуры АР Крым и города Севастополя к 14 и 15 годам лишения свободы заочно осуждены два бывших руководителя органов МВД Украины из Крыма за совершение государственной измены (ч. 1 ст. 111 УК Украины), сообщила прокуратура АР Крым и г. Севастополя.

"Прокуроры в суде доказали, что после оккупации полуострова осужденные предали присяге на верность народу Украины и перешли на службу к врагу, возглавив "управление МВД РФ по городу Севастополю" и "отдел МВД РФ по Гагаринскому району города Севастополя". Во время активной фазы оккупации полуострова один из них собрал работников УМВД Украины в Севастополе и объявил, что ведомство выходит из подчинения МВД Украины и переходит в подчинение самопровозглашенного мэра города Севастополя", - говорится в Телеграм-канале во вторник.

По информации прокуратуры, своими действиями правоохранители способствовали созданию и функционированию оккупационных органов внутренних дел на полуострове, а также оказывали помощь представителям иностранного государства в проведении подрывной деятельности против Украины.

Отмечается также, что до оккупации полуострова осужденные занимали должности начальников Гагаринского и Балаклавского РО УМВД Украины в Севастополе.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На Покровском и Кураховском направлении произошло наибольшее количество боестолкновений

РФ наносит удары по Харькову

РФ вывела все корабли из Азовского моря

Кулеба после переговоров с китайским коллегой: чувствуется настроенность Китая на развитие торговли и двусторонних отношений с Украиной

В Харьковской области в одном из подразделений из-за конфликта было применено огнестрельное оружие, трое военнослужащих погибли, еще четверо получили ранения - ОСГВ "Хортица"

Стрелявший в Трампа собрал информацию о месте его выступления при помощи дрона – ФБР

Зеленский провел разговор с украинскими спортсменами, которые примут участие в Олимпийских играх в Париже

Из-за атаки вражеского БпЛА в Херсонской области пострадала женщина – ОВА

Лубинец обратился в ООН относительно разрушения РФ Херсонеса Таврического

Минобороны Украины максимально упростило процедуру кодификации вооружения

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА