14:40 20.06.2024

Еврокомиссия ужесточила требования к украинским перевозчикам в рамках транспортного безвиза

1 мин читать

В Соглашение о грузовых перевозках (так называемый "транспортный безвиз") между Украиной и Европейским союзом внесены дополнения, ужесточающие требования к украинской стороне.

В соответствии с информацией, распространенной в четверг Европейской комиссией, соглашение продлевается до 30 июня 2025 года с молчаливым продлением еще на шесть месяцев.

Вместе с тем, в целях "повышения эффективности реализации" в соглашение включены новые требования.

В частности, в соответствии с обновленной версией, от украинских транспортных операторов могут требовать иметь при себе документы, подтверждающие разрешение на международные перевозки и соблюдение Соглашения, требовать документы, подтверждающие, что порожние перевозки напрямую связаны с транзитной или двусторонней операцией, согласно Соглашению.

Также будут требовать повысить соблюдение операторами автомобильных перевозок обязательств по Соглашению, в частности в сфере борьбы с мошенничеством, подделкой водительских документов и нарушениями безопасности дорожного движения, которые могут привести к утрате прав на оказание транспортных услуг, предусмотренных Соглашением.

Кроме того, в Соглашение введена так называемая "защитная оговорка, позволяющая приостановить действие Соглашения в определенных географических регионах, если рынок автомобильных перевозок в этом регионе испытывает серьезные нарушения, связанные с Соглашением".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА