14:43 21.06.2024

Кабмин утвердил порядок проведения базовой общевойсковой подготовки соискателей высшего образования и полицейских

1 мин читать
Кабмин утвердил порядок проведения базовой общевойсковой подготовки соискателей высшего образования и полицейских

Кабинет министров утвердил порядок проведения базовой общевойсковой подготовки граждан Украины, которые получают высшее образование, и полицейских.

Как сообщил представитель Кабмина в Верховной Раде Тарас Мельничук в Telegram, соответствующее решение принято на заседании правительства в пятницу.

В частности, определено, что базовую подготовку проходят граждане Украины мужского пола (женского пола – добровольно), обучающиеся по дневной или дуальной форме получения образования.

Предусмотрено также, что базовую подготовку по учебному плану проходят: курсанты высших военных учебных заведений, военных учебных подразделений высшего образования; курсанты заведений высшего образования со специфическими условиями обучения, осуществляющими подготовку полицейских; полицейские при прохождении первичной профессиональной подготовки в учебных заведениях со специфическими условиями обучения, осуществляющими подготовку полицейских.

Установлено, что организация и сопровождение базовой общевойсковой подготовки соискателей высшего образования и полицейских возлагается на Министерство обороны, Министерство образования и науки, Министерство внутренних дел, другие государственные органы и органы местного самоуправления (по согласию), в сферу управления которых относятся учреждения высшего образования и учреждения образования со специфическими условиями обучения, осуществляющими подготовку полицейских, и Генеральный штаб Вооруженных сил.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Новоизбранный Европейский парламент подтвердил свою поддержку Украине – резолюция

Правовых оснований начинать учебный год до 1 сентября пока нет – образовательный омбудсмен

"Укрнафта" стала генеральным партнером ХК "Тризуб"

Медсестра из Докучаевского под Харьковом передавала оккупантам сведения об укрепрайонах ВСУ

К ответственности за крушение MH17 должны были быть привлечены не только те, кто осуществил пуск ракеты, но и вся командная цепочка - Кулеба

НОК и МОК перечислили 1 млн грн на восстановление детской больницы "Охматдет"

В ДТП во Львовской области погибли 4 человека и 7 травмированы – полиция

Полиция задержала мужчину, бросившего гранату в частный двор во Львовской области

Глава Верховного Суда: международное право должно развиваться, а в привлечении к ответственности военных преступников полагаемся на себя

Sinsay откроет магазин в ТРЦ Gallery Green под Киевом

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА