16:26 21.06.2024

Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по заключению двустороннего соглашения по безопасности

1 мин читать
Украина и Польша провели финальный раунд переговоров по заключению двустороннего соглашения по безопасности

Заместитель руководителя Офиса президента Игорь Жовква провел финальный раунд переговоров с делегацией Польши о подписании двустороннего соглашения по безопасности, сообщила пресс-служба президента Украины в пятницу.

"Наши переговорные команды провели сложную работу, и теперь мы вплотную приблизились к заключению двустороннего соглашения по безопасности. Роль Польши в оказании помощи Украине и приближении нашей победы трудно переоценить. Это будет по-настоящему амбициозное соглашение, где отражено большинство наших достижений и совместных планов на будущее", - сказал Жовква, которого цитирует пресс-служба.

Стороны отметили достигнутый прогресс и согласовали график дальнейших действий по финализации двустороннего соглашения и его подписания в ближайшее время.

Сообщается, что в состав делегации также вошли заместитель руководителя Офиса главы государства Роман Машовец и первый заместитель министра иностранных дел Украины Андрей Сибига. Польскую делегацию возглавил заместитель министра иностранных дел Роберт Купецкий.

Украина и Польша заключат соглашение во исполнение Совместной декларации G7 о поддержке Украины, которую приняли в прошлом году 12 июля. В целом наше государство заключило уже 17 двусторонних соглашений по безопасности.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский поблагодарил Польшу за положительное решение, которое ускорит передачу в Украину F-16

Глава ГСЧС: забронированы от мобилизации только те, кто спасают людей

Глава ГСЧС: увеличиваем количество специалистов по разбору завалов на высоте, создаем инженерную службу

Глава ГСЧС: враг устроил охоту на наших сотрудников, постоянно меняем подходы работы

Германия передала коммунальщикам Донецкой области автомобили и оборудование на EUR1,9 млн

Глава ГСЧС: правильные действия персонала "Охматдета" помогли избежать большого количества жертв, у людей появляется понимание безопасности

Завершается экспертная оценка разрушений “Охматдета”, несколько отделений уже возобновило работу - гендиректор

Зеленский обратился к правительству Великобритании с просьбой снять ограничения на использование западного оружия по целям в РФ

Глава ГСЧС: мы можем ошибаться, в таких условиях еще никто не работал

Благодаря масштабной международной операции изъято около 6400 предметов искусства, незаконно вывезенных в Европу, – Интерпол

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА