18:33 21.06.2024

Закон о госрегулировании производства алкогольных напитков предусматривает ряд послаблений для крафтовых производителей - нардеп

2 мин читать

 Принятый парламентом законопроект №10346 о государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, спиртовых дистиллятов, биоэтанола, алкогольных напитков, табачных изделий, табачного сырья, жидкостей, используемых в электронных сигаретах, и горючего предусматривает ряд послаблений для крафтовых продуктов.

Об этом сообщил глава подкомитета по вопросам взаимодействия государства и бизнеса и инвестиций комитета ВР по экономическому развитию Игорь Марчук.

"Впервые за более чем 30 лет нашей независимости совместно структурировали законодательство, призванное заложить максимально комфортные и унифицированные принципы для развития Большой (малой) крафтовой четверки - малых виноделов, малых дистиллеров, малых медоваров и малых пивоваров", - написал он в Facebook.

Главными элементами "крафтовой революции" Марчук назвал разрешение для малых пивоваров производить 1 млн литров и при этом иметь декларацию вместо обременительной и затратной аттестации производства.

Для всех производителей крафтовой продукции были унифицированы и перезакреплены правила о получении лицензии в электронном виде в течение 10 дней, отчете по объемам производства и обращения продукции один раз в год;

При этом штрафы за непредставление или несвоевременное представление отчетов с недостоверными сведениями об объемах производства и обращения и т.д. уменьшены в 10 раз.

"Конечно, нет предела совершенствованию, мы и дальше будем продолжать улучшать законодательство для МАЛЫХ. Уже есть договоренность относительно разработки возможности для малых виноделов права производить полуигристые вина "петнаты" в рамках "малой лицензии" и другие полезные плюшки, о которых - впоследствии", - резюмировал народный депутат.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА