11:32 22.06.2024

Генштаб ВСУ: С начала суток произошло 53 боевых столкновения, из них 21 – на Покровском направлении

2 мин читать
Генштаб ВСУ: С начала суток произошло 53 боевых столкновения, из них 21 – на Покровском направлении
Фото: https://www.facebook.com/GeneralStaff.ua

С начала суток уже произошло 53 боевых столкновения, в том числе 21 – на Покровском направлении, сообщил Генштаб Вооруженных сил Украины.

«Захватчики нанесли девять авиационных ударов с применением девятнадцати КАБов, более 600 раз обстреляли позиции украинских войск и населенные пункты», - говорится в сообщении в соцсети Фейсбук в субботу.

На Купянском направлении с начала суток произошло уже восемь атак врага в районах Степной Новоселовки, Мясожаровки и Стельмаховки. Шесть попыток оккупантов продвинуться вперед украинские защитники отбили, два штурмовых действия продолжаются. Ситуация контролируется.

На Северском направлении наблюдается умеренная активность российских оккупантов. В настоящее время враг 13 раз пытался потеснить украинских защитников с занимаемых позиций вблизи Верхнекаменского, Спорного и Раздолевки. Семь атак российских захватчиков отражены, бои продолжаются.

На Краматорском направлении оккупационные войска не оставляют попыток продвинуться в направлении Часового Яра, вблизи которого идет боестолкновение. «Украинские защитники надежно держат оборону на данном участке и дают достойный отпор агрессору», - отметили в Генштабе.

Подразделения Сил обороны сдерживают врага в направлении Горловка – Торецк. Бой продолжается.

На Покровском направлении украинские защитники принимают меры по недопущению продвижения российских войск в глубину нашей территории. «За сегодняшний день уже произошло 21 боевое столкновение. Враг продолжает давить на позиции наших защитников вблизи Новоалександровки, Воздвиженки, Евгеньевки, Сокола, Новоселовки Первой и Новопокровска. Девять атак отбиты, боестолкновения продолжаются. Ситуация под контролем сил обороны Украины», - сообщили в Генштабе.

На Кураховском направлении три штурмовых действия противника вблизи Георгиевки и Прасковьевки успеха не имели. По уточненной информации, потери российских войск за минувшие сутки на этом направлении составили: более 180 человек убиты и ранены, уничтожены два танка, две артиллерийские системы и автомобиль.

На Времивском направлении успеха не имела атака врага у Старомайорского, еще один бой продолжается возле Водяного.

На Ореховском направлении потерпело неудачу штурмовое действие оккупационных войск в районе Работиного. Еще два боестолкновения продолжаются вблизи Малой Токмачки и Каменского.

На остальных направлениях обстановка не претерпела существенных изменений.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Новоизбранный Европарламент поддержал необратимость членства Украины в НАТО – резолюция

Европарламент осудил визит Орбана в РФ – резолюция

Новоизбранный Европейский парламент подтвердил свою поддержку Украине – резолюция

Правовых оснований начинать учебный год до 1 сентября пока нет – образовательный омбудсмен

"Укрнафта" стала генеральным партнером ХК "Тризуб"

Медсестра из Докучаевского под Харьковом передавала оккупантам сведения об укрепрайонах ВСУ

К ответственности за крушение MH17 должны были быть привлечены не только те, кто осуществил пуск ракеты, но и вся командная цепочка - Кулеба

НОК и МОК перечислили 1 млн грн на восстановление детской больницы "Охматдет"

В ДТП во Львовской области погибли 4 человека и 7 травмированы – полиция

Полиция задержала мужчину, бросившего гранату в частный двор во Львовской области

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА