20:58 22.06.2024

Зеленский о военной помощи: Мы благодарны за утвержденные пакеты, но они нам нужны полностью и на поле боя - без задержек

2 мин читать
Зеленский о военной помощи: Мы благодарны за утвержденные пакеты, но они нам нужны полностью и на поле боя - без задержек

Уже известно о более чем 40 раненых и травмированных от удара российских войск управляемыми авиабомбами по Харькову, разбор завалов продолжается, сообщил президент Украины в вечернем видеообращении в субботу.

"Сейчас в Харькове еще продолжается разбор завалов на месте попадания российской авиабомбы. Четыре управляемые авиабомбы ударили по городу - это абсолютно просчитанный террор. …По состоянию на сейчас известно о более чем 40 раненых и травмированных в городе", - сказал Зеленский.

Он отметил, что всем оказывается необходимая помощь. "Три человека в Харькове погибли от сегодняшних ударов. Мои соболезнования родным и близким. Спасательная операция сложная - был обвал конструкций дома. Но спасатели ГСЧС Украины, местные службы, все, кто привлечен, делают все, чтобы помочь людям максимально", - подчеркнул президент.

"И так же максимально мы работаем, чтобы получить Украине возможность полноценно отвечать на такой российский террор. Только с начала этого июня россияне применили против Украины уже более 2400 управляемых авиабомб, из них около 700 - против Харьковщины, против наших позиций, против наших городов и громад на Харьковщине".

"Украина нуждается в необходимых силах и средствах, чтобы уничтожать носители этих бомб, в частности российскую боевую авиацию там, где она есть", - подчеркнул Зеленский.

"… современные системы ПВО для Украины - "Пэтриоты", и ускорение тренировок наших пилотов для F-16, и, что особенно важно, достаточная дальнобойность нашего оружия - это то, что действительно необходимо. Необходимо для защиты жизни", - указал глава Украинского государства.

Зеленский также сообщил, что заслушал доклад Главкома Сырского и министра обороны Украины Умерова по обеспечению украинских сил, поставкам от партнеров. "Главком и министр доложили также о своих контактах с партнерами, наших ожиданиях. Мы благодарны за утвержденные пакеты, но они нам нужны полностью и на поле боя - без задержек. И чтобы все то, о чем мы договаривались с Президентом Байденом, было реализовано", - подчеркнул Зеленский.

 

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский в 10-ю годовщину трагедии МН17: Ответственность России за это злодеяние неизбежна

Новоизбранный Европарламент поддержал необратимость членства Украины в НАТО – резолюция

Европарламент осудил визит Орбана в РФ – резолюция

Новоизбранный Европейский парламент подтвердил свою поддержку Украине – резолюция

Правовых оснований начинать учебный год до 1 сентября пока нет – образовательный омбудсмен

"Укрнафта" стала генеральным партнером ХК "Тризуб"

Медсестра из Докучаевского под Харьковом передавала оккупантам сведения об укрепрайонах ВСУ

К ответственности за крушение MH17 должны были быть привлечены не только те, кто осуществил пуск ракеты, но и вся командная цепочка - Кулеба

НОК и МОК перечислили 1 млн грн на восстановление детской больницы "Охматдет"

В ДТП во Львовской области погибли 4 человека и 7 травмированы – полиция

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА