17:18 27.02.2024

OKKO инвестирует EUR20-22 млн в energy storage мощностью 20 МВт

2 мин читать
OKKO инвестирует EUR20-22 млн в energy storage мощностью 20 МВт

Группа ОККО инвестирует EUR20-22 млн в установку хранения электроэнергии (energy storage) мощностью 20 МВт, сообщил ее основатель Виталий Антонов.

"Тендеры по основному оборудованию удалось завершить в прошлом году. Первоначально компания планирует предоставлять вспомогательные услуги энергосистеме Украины и осуществлять ее балансировку. Ожидаемый срок окупаемости – 7 лет", - написал он на своей странице в Facebook.

Антонов напомнил, что в планах группы построить energy storage общей мощностью 40 МВт. "Намерены развернуть еще один проект с energy storage, она должна была быть такой же мощностью, как и первый проект - 20 МВт. Пока эти планы в силе, но все будет зависеть от операционных результатов и скорости лицензирования первой очереди", - добавил он.

Как сообщалось, в марте 2023 года СЕО OKKO Василий Даниляк сообщил о планах группы реализовать проекты возобновляемой энергетики. В октябре он уточнил, что ОККО начала покупать промышленные солнечные электростанции и планирует построить energy storage общей мощностью 40 МВт, Планы работы компании в секторе ВИЭ, в том числе интерес к ветрогенерации, Даниляк объяснил необходимостью диверсификации бизнеса, поскольку топливный рынок уже не предполагает роста.

OKKO Group объединяет более 10 разнопрофильных бизнесов в сфере производства, торговли, строительства, страховых, сервисных и других услуг. Флагманской компанией группы является концерн "Галнафтогаз", который управляет одной из крупнейших автозаправочных сетей в Украине под брендом "ОККО", которая насчитывает около 400 автозаправочных комплексов.

Мажоритарным акционером компании является Виталий Антонов. Среди миноритарных акционеров - Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР).

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Concorde Capital проведет масштабную реконструкцию автостанции "Киев"

Ермак обсудил перспективы инвестирования в Украину с делегацией международной группы компаний CRH

ЕИБ готов оказать помощь Украине в запуске программ социального жилья

ЕИБ разрабатывает для Украины программу энергоэффективного восстановления жилищного фонда бюджетом EUR230 млн

ArcelorMittal Construction инвестирует EUR40 млн в производство стройматериалов в Киеве

"Запорожсталь" за 2 года войны инвестировала в поддержку оборудования более 1,2 млрд грн, на 2024 год план - 1 млрд грн

Украина создает максимально благоприятный инвестиционный климат для потенциальных инвесторов

Шмыгаль встретился с представителями американского бизнеса

Сумма сделки по приобретению Датагруп-Воля и lifecell в сумме с инвестиционными обязательствами составит $1,5 млрд - Шелемба

"Датагруп-Воля" в течение трех лет инвестирует более 1 млрд грн в развитие GPON – CEO

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА