11:13 29.10.2021

В Раде нет 300 голосов для принятия изменений в Конституцию в части децентрализации – нардеп Безгин

1 хв читати
В Раде нет 300 голосов для принятия изменений в Конституцию в части децентрализации – нардеп Безгин

В Верховной Раде не наберутся 300 голосов, необходимые для принятия изменений в Конституцию Украины в части децентрализации, считает глава подкомитета по вопросам административно-территориального устройства и местного самоуправления комитета Верховной Рады по организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства Виталий Безгин (фракция "Слуга народа").

"Меня часто спрашивают, почему президент не вносит проект изменений в Конституцию (в части децентрализации – ИФ), чего он ждет? Все очень просто. Нет смысла вносить изменения в Конституцию в зал, пока нет уверенности, что у тебя будет 300 голосов", - сказал он на конференции "На пути в Лугано: Децентрализация" в пятницу в Киеве.

По его словам, на данный момент в Раде есть 226 - 250 голосов, чтобы направить изменения в Конституцию в части децентрализации в Конституционный суд и проголосовать первое чтение.

"Но какой смысли это делать, если нет уверенности, что будет 300 голосов. По состоянию на сейчас, я считаю, что в лучшем случае есть 270 голосов, этого объективно слишком мало", - добавил он.

Как сообщалось, председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук рассчитывает, что законопроект о внесении изменений в Конституцию в части децентрализации будет зарегистрирован в парламенте ко Дню местного самоуправления, который ежегодно отмечается в Украине 7 декабря.

ЩЕ ЗА ТЕМОЮ

РЕКЛАМА

ОСТАННЄ

Зеленський подякував прем'єр-міністру Великої Британії за виділення найбільшого пакета оборонної підтримки

Посол ЄС: Дуже сподіваюся, що в червні буде ухвалено рішення про затвердження переговорної рамки для України

Посол ЄС в Україні Матернова вітає ініціативу громадян Словаччини зі збору коштів для закупівлі снарядів для української армії

Байден закликав Сенат проголосувати за пакет допомоги Україні

У домовленостях про ATACMS всі точки розставлені - Зеленський після розмови з Байденом

ЄС планує санкції проти постачання іранських ракет Росії та на Близький Схід

Безугла передумала виходити з фракції "Слуга народу"

Перші поранені українські захисники прибули до Берліну на протезування - Кличко

МЗС України про загострення внутрішньополітичної ситуації в Грузії: закликаємо шукати вирішення ситуації шляхом конструктивного діалогу

Макрон бачить обов'язок ЄС у розширенні санкцій проти Ірану

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА