11:05 10.11.2023

Орбан считает, что ЕС не должен начинать переговоры о вступлении с Украиной

1 мин читать
Орбан считает, что ЕС не должен начинать переговоры о вступлении с Украиной

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил по государственному радио, что Европейский Союз не должен начинать переговоры о вступлении с Украиной, добавив, что это "четкая позиция" Венгрии по данному вопросу, сообщает Reuters.

"Переговоры о вступлении не должны начинаться, это четкая позиция Венгрии", - сказал Орбан, добавив, что Брюссель "задолжал Венгрии деньги"", - говорится в сообщении.

Вместе с тем, Орбан добавил, что "отказ Венгрии от начала переговоров с Украиной о вступлении в ЕС не связан с деловой сделкой" и "не может быть связан с вопросом о средствах, которые Венгрия имеет право получит".

В декабре прошлого года было принято решение заморозить выделение Венгрии 22 млрд евро в связи с опасениями по поводу несоблюдения принципа верховенства права в Венгрии. В настоящее время ЕК изучает, соблюдает ли Венгрия условия, выдвинутые ей для разблокировки средств.

8 ноября Европейская комиссия рекомендовала Европейскому совету начать с Украиной переговоры о членстве в Европейском союзе.

В середине декабря лидеры стран ЕС должны принять решение о том, соглашаться ли с рекомендацией Еврокомиссии предложить Украине начать переговоры о вступлении в ЕС, как только будут выполнены окончательные условия. Для принятия такого решения необходимо единогласие 27 членов блока, Венгрия рассматривается как главное потенциальное препятствие.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА