14:05 29.11.2023

Безуглая обвинила Залужного в заказных статьях в The Economist

2 мин читать
Безуглая обвинила Залужного в заказных статьях в The Economist

Заместитель председателя парламентского комитета по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки Марьяна Безуглая (фракция "Слуга народа") обвиняет Главнокомандующего Вооруженных сил Украины Валерия Залужного в якобы заказных статьях в The Economist.

"И что у Вас осталось, Валерий Федорович? Заказные статьи в The Economist… Это по-генеральски — молчать в Украине и выбрасывать иностранцам это на обозрение? Может, вам есть что сказать прямо? Не мне, украинцам", - написала Безуглая в среду в Фейсбуке.

Она считает, что Залужный должен дать гражданам Украины ответы на ряд вопросов, среди которых, почему переводы военнослужащих между частями проходят месяцами, почему новую технику получают "необстрелянные" формирования, почему "человек может оказаться на штурме без подготовки несмотря даже на принятый нами закон"»?

Как сообщалось ранее, Безуглая критиковала Залужного за отсутствия плана действий на 2024 год и высказывалась за необходимость отставки главнокомандующего.

 

Залужный в начале ноября в статье для The Economist отмечал, что война против РФ переходит на этап "позиционной", что несет огромные риски для ВСУ и Украины, поэтому выходом будет только превосходство над врагом во всем: "в воздухе, значительно улучшенные возможности радиоэлектронной борьбы и противобатарейной борьбы, новые технологии разминирования и способность мобилизовать и обучать больше резервов".

Кроме этого, по мнению главнокомандующего необходимо сосредоточиться на современном командовании и управлении, а также на рационализации украинской логистики, при этом одновременно разрушать российскую систему ракетами большей дальности.

"Новые, инновационные подходы могут снова превратить эту позиционную войну в маневренную", - подчеркнул Залужный.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА