15:23 24.04.2024

Благодаря поддержке столичной громады 101 бригада уничтожила российской техники почти на 35 миллионов долларов

2 мин читать

Благодаря постоянной финансовой помощи из бюджета Киева 101 бригада охраны ГШ им. генерал-полковника Геннадия Воробьева смогла значительно повысить свои боевые возможности и улучшить бытовые условия военнослужащих. Об этом сообщили на Facebook-странице 101 ОБрО ГШ.

В бригаде, в частности, отметили, что при содействии мэра Киева Виталия Кличко было приобретено большое количество беспилотников разных типов.

"Несмотря на третий год изнурительной войны, мы чувствуем реальную помощь от друзей и партнеров бригады. А это, в свою очередь, приносит незаурядные достижения на фронте. Только вдумайтесь в следующие невероятные цифры: благодаря содействию мэра и столичной громады в виде субвенций из городского бюджета, нашей воинской частью для подчиненного батальона БПЛА были закуплены и переданы современные разнообразные беспилотные летательные аппараты и дроны, которые уничтожили вражескую технику на общую сумму 34,7 млн долларов!" - отметили в бригаде.

Отдельно защитники поблагодарили киевлян и мэра за городскую целевую программу "Защитник Киева".

В рамках программы было получено значительное финансирование в прошлом и текущем годах. Как результат – удалось значительно улучшить бытовые условия военнослужащих, приобрести сложное технологическое оборудование на пункт технического обслуживания и ремонта, жилищный модуль для развертывания медицинского пункта, инструмент для укомплектования мобильной автомобильной мастерской – этот список можно продолжать долго", – сообщили в 101 ОБрО.

Защитники подчеркнули, что поддержка Киева приближает страну к победе.

"Украина обязательно победит! Даже не сомневайтесь. Знаете почему? Потому что мы – едины и в этом наша сила! Двигаемся дальше, а с таким надежным тылом – смело только вперед!" - подчеркнули бойцы.

Как сообщалось, в прошлом году Киев выделил на потребности ВСУ около 9 миллиардов гривен. Это почти столько же, сколько все остальные областные центры вместе взятые.

Также мэр Киева Виталий Кличко информировал, что с начала текущего года столица выделила силам безопасности и обороны уже 6,5 млрд гривен, и эта сумма постоянно растет.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина потребует дополнительного финансирования в размере 200 миллиардов евро - депутат Европарламента

Украина должна получить замороженные $300 миллиардов до проведения любых переговоров с Россией

Замороженные российские активы должны быть полностью конфискованы и переданы Украине - Арсений Яценюк во время онлайн-дискуссии КБФ

Президенты Бразилии и ЮАР не поедут на Саммит мира в Швейцарии – СМИ

Зеленский: Партнеры не подталкивают нас к переговорам с РФ

Фракция партии "УДАР Виталия Кличко" выразила солидарность с народом Грузии и поддержку его борьбы за свободу и демократию

Зеленский предлагает Раде денонсировать соглашение между Украиной и Беларусью о взаимном упрощении смены гражданства

Сейм Польши внес изменения в закон о помощи гражданам Украины

Дебаты Байдена и Трампа запланированы на 27 июня и 10 сентября

Блинкен: будущее двустороннее соглашение в сфере безопасности с Украиной предполагает поддержку обороны и безопасности по ряду важнейших направлений

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА