21:22 14.05.2024

Блинкен: будущее двустороннее соглашение в сфере безопасности с Украиной предполагает поддержку обороны и безопасности по ряду важнейших направлений

2 мин читать
Блинкен: будущее двустороннее соглашение в сфере безопасности с Украиной предполагает поддержку обороны и безопасности по ряду важнейших направлений

Государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что будущее двустороннее соглашение в сфере безопасности с США с Украиной предполагает поддержку обороны и безопасности по ряду важнейших направлений, в частности ускорит усилия по укреплению украинской оборонно-промышленной базы.

“Согласно нашему собственному десятилетнему соглашению, Соединенные Штаты будут поддерживать оборону и безопасность Украины по целому ряду важнейших направлений - от ВВС до ПВО, от беспилотников до разминирования”, - сказал Блинкен во время выступления с речью в Киевском политехническом институте во вторник.

Также он указал, что соглашение предполагает, что “если Россия или кто-либо другой нападет на Украину, мы немедленно начнем работать с ней на самом высоком уровне, чтобы скоординировать действия по отражению угрозы”.

“Наше двустороннее соглашение о безопасности ускорит наши совместные усилия по созданию и укреплению оборонной промышленной базы Украины, чтобы вы могли производить артиллерию, боеприпасы, средства ПВО и другие важнейшие виды вооружений, необходимые вам здесь, в Украине”, - указал Блинкен.

Отдельно он подчеркнул, что инновации и изобретательность Украины стали залогом ее успеха на поле боя.

“Теперь главное - наращивать производство, не теряя при этом дух экспериментов и адаптации, который способствовал стольким удивительным прорывам. Это также поможет украинским предприятиям привлечь больше частных инвестиций, чтобы расширить производство и увеличить потенциал Украины как экспортера оборонных вооружений и обучения”, - сказал госсекретарь.

Он отметил, что США оказывают конкретную поддержку в создании этой отрасли. Кроме того, он указал, что американские компании уже заключили несколько крупных соглашений о производстве боеприпасов в Украине и для Украины, “и еще больше находятся в процессе разработки”

“Все эти меры: усиление интеграции Украины в НАТО и ее поддержка со стороны НАТО, растущая сеть соглашений о безопасности с отдельными странами, бурно развивающаяся оборонная промышленная база - гарантируют, что в тот момент, когда условия будут выполнены и союзники согласятся, приглашение и вступление Украины в альянс будет быстрым и гладким”, - заявил Блинкен.

Также, по его словам, “эти меры также обеспечат, что если Россия когда-нибудь всерьез решится на переговоры о действительно справедливом и прочном мире с Украиной, ваша военная мощь будет внушительной, ваши руки - сильными, а ваш путь в Европу и НАТО - безопасным”.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ермак и Бринк обсудили итоги саммита G7 и разрешение бить по РФ

Ермак считает поведение Тищенко несовместимым со статусом нардепа

Правительство заблокировало помощь, которую Киев выделил Чернигову на строительство дополнительных фортификаций, - секретарь Киевсовета

По материалам СБУ суд запретил деятельность партии "Наш край", в политсиле обжалуют это решение

"Свою правоту будем отстаивать в Верховном суде", - "Наш край" отреагировал на попытку запрета партии

РФ можно приглашать на переговоры только после ее поражения - французский эксперт

Выборы в США не изменят поддержку Украины американским народом - экс-посол Тейлор

Польша заинтересована в расширении ЕС и членстве Украины – глава Комитета по иностранным делам Сейма Польши

Украина станет членом ЕС, но путь будет непростым - представитель Евросоюза

Яценюк: Конференция по восстановлению в Берлине, заседание G7 и Саммит мира продемонстрировали, что у нас единство

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА