13:19 13.06.2017

Новый транспортный Ан-132D дебютирует на Le Bourget-2017

2 мин читать
Новый транспортный Ан-132D дебютирует на Le Bourget-2017

Построенный в Украине в рамках широкой международной кооперации демонстрационный образец нового транспортного Ан-132 - Ан-132D будет впервые презентован на международном уровне широкой аудитории в рамках 52-го международного авиакосмического салона Le Bourget-2017, который пройдет в предместье Парижа 19-25 июня.

Как сообщила во вторник пресс-служба ГП "Антонов", новый Ан-132D примет участие в программе демонстрационных полетов выставки, а также будет представлен потенциальным заказчикам на статической стоянке.

Многоцелевой Ан-132 грузоподъемностью 9,2 тонн - модификация легкого транспортного Ан-32, который должен заменить на рынке Ан-32 и Ан-26.

Программа Ан-132 реализуется ГП "Антонов" рамках заключенного в апреле 2015 года соглашения о кооперации с саудовскими King Abdulaziz City for Science and Technology (KACST) и Taqnia Aeronautics Co. Самолет строится в рамках международной кооперации с участием ведущих западных производителей: канадскими Pratt & Whitney Canada и CMC Electronics, американской Honeywell, французской Liebherr, британской Dowty Propellers.

Сборка демонстрационного образца Ан-132 на мощностях ГП "Антонов" завершена в декабре 2016 года. В марте 2017 года самолет поднят в воздух, начата программа летных испытаний самолета.

Презентация самолета потенциальным заказчикам в Саудовской Аравии, после которой будет принято решение о сроках сертификации самолета, первоначально намечалась на май, однако ее сроки смещены по решению саудовской стороны.

В ходе Le Bourget-2015, саудовская Taqnia, ГП "Антонов", УкрНИИАТ, "Алтис Холдинг (все Украина), и Broetje-Automation (Германия) подписали протокол о намерениях о проектировании и постройке авиационного завода в Саудовской Аравии. По предварительным оценкам, внутренняя потребность саудовского заказчика и его силовых структур в многоцелевом Ан-132 и его модификациях оценивается в порядка 80 машин. Потребность рынка в новом Ан-132 на период до 2025 года – более 200 машин. Самолет также может быть востребован заказчиками ближневосточного региона.

По информации украинского разработчика, саудовский заказчик рассматривает возможность дальнейшего развития программы Ан-132 и создания на базе коммерческой версии транспортника ряда модификаций, включая самолет для пожаротушения, для спасательных операций, морской патрульный самолет, самолет-разведчик, самолет для ведения РЭБ, санитарный самолет.

В ходе международной оборонной IDEF-2017 в Стамбуле (Турция) в мае, госконцерн "Укроборонпром", саудовская Taqnia Aeronautics и турецкая Havelsan закрепили подписанием меморандума планы сотрудничества по созданию на базе Ан-132 модификации для несения морской патрульной службы.

ГП "Антонов"- ведущий украинский разработчик и производитель авиатехники, признанный мировой лидер в нише транспортных самолетов самого широкого назначения. По решению правительства с 2015 года ГП "Антонов" входит в госконцерн "Укроборонпром". В мае кабинет министров одобрил корпоратизацию предприятия.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Международные партнеры помогут поставить на одно из энергопредприятий Харьковщины 5 газотурбинных установок - Синегубов

Гривня во вторник подешевела до нового минимума

НКРЭКУ отказалась от идеи устанавливать единый тариф на распределение э/э для потребителей 1 и 2 классов напряжения

Усреднение тарифов на э/э для разных классов потребления несправедливо и является обманом инвесторов - нардеп

Украина получит грант EUR53 млн на реализацию 4 проектов в рамках программы CEF

ТРЦ Respublika Park переходит на импортную электроэнергию для стабильной работы

Украина направила запрос ЕС на EUR4,1 млрд по Ukraine Facility

Правительство Латвии утвердило выделение 100 тыс. евро на финансирование работы украинских медучреждений

Турецкая Onur отремонтирует мост "Метро" в Киеве за 2 млрд грн

Операционные расходы "АТБ" на альтернативное обеспечение электроэнергией выросли в 9 раз

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА