12:03 03.02.2024

Портовая инфраструктура подверглась атакам РФ более 30 раз с середины 2023 года - АМПУ

2 мин читать
Портовая инфраструктура подверглась атакам РФ более 30 раз с середины 2023 года - АМПУ

С 18 июля 2023 года РФ более 30 раз атаковала объекты портовой инфраструктуры. С начала полномасштабного вторжения повреждено или уничтожено более 600 единиц движимого и недвижимого имущества ГП "Администрация морских портов Украины" (АМПУ), сообщила пресс-служба предприятия в Facebook в пятницу.

Указывается, что такие данные озвучил начальник отдела международных отношений ГП "АМПУ" Алексей Панасюк на Форуме по восстановлению Украины, который проходил 31 января в Стамбуле.

По словам Панасюка были повреждены или полностью уничтожено 109 объектов, и 6 гражданских зданий, в частности, элеваторы, склады для хранения зерна, масла и нефтепродуктов, трубопроводы, административные и другие здания, транспорт, грузы, в том числе зерновые.

"По предварительным подсчетам только реставрация и восстановление здания морского вокзала Измаильского порта оценивается в $1,6 млн, восстановление здания пассажирского комплекса и морского вокзала Одесского морского порта - $18 млн. Для обеспечения стабильной работы Одесского порта необходимо провести капитальный ремонт третьей очереди путепровода, который был поврежден во время ракетной атаки, предварительная стоимость ремонта - $35 млн", - цитирует пресс-служба Панасюка.

АМПУ системно работает над восстановлением инфраструктуры, ведет учет разрушенных объектов, привлекает к сотрудничеству международные финансовые институты и международные программы и фонды, JICA, USAID - US Agency for International Development, HGBF, World Bank, сказано в сообщении.

Параллельно с восстановительными работами АМПУ планирует осуществить операционное дноуглубление акваторий, ремонт автомобильных дорог и железнодорожных путей, технического обеспечения лоцманов и обновления систем мониторинга движения судов диджитализации процессов в Дунайских портах, уточнила пресс-служба.

Ранее сообщалось, что на форуме по восстановлению Украины в Стамбуле создана совместная рабочая украинско-турецкая группа по восстановлению (Ukrainian-Turkish Reconstruction Task Force), которая сосредоточится на реализации проектов в сфере дорожной инфраструктуры, водного транспорта и авиации.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада вновь может дать право Кабмину приостановить выплату по госдолгу для реструктуризации – законопроект

Нацбанк Украины заявляет о готовности принять меры для обеспечения устойчивости валютного рынка

Международные партнеры помогут поставить на одно из энергопредприятий Харьковщины 5 газотурбинных установок - Синегубов

Гривня во вторник подешевела до нового минимума

НКРЭКУ отказалась от идеи устанавливать единый тариф на распределение э/э для потребителей 1 и 2 классов напряжения

Усреднение тарифов на э/э для разных классов потребления несправедливо и является обманом инвесторов - нардеп

Украина получит грант EUR53 млн на реализацию 4 проектов в рамках программы CEF

ТРЦ Respublika Park переходит на импортную электроэнергию для стабильной работы

Украина направила запрос ЕС на EUR4,1 млрд по Ukraine Facility

Правительство Латвии утвердило выделение 100 тыс. евро на финансирование работы украинских медучреждений

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА