14:45 02.04.2024

"Метинвест" объединяет все свои ГОКи в Кривом Роге с единым управлением

3 мин читать
"Метинвест" объединяет все свои ГОКи в Кривом Роге с единым управлением

Горно-металлургическая группа "Метинвест" внедряют новую модель работы криворожских добывающих предприятий, объединяя под единым руководством горно-обогатительные комбинаты в Кривом Роге.

Согласно пресс-релизу компании во вторник, с апреля текущего года управлять Центральным, Ингулецким и Северным ГОКами будет единый административно-управленческий центр. Для этого создан горнодобывающий департамент в структуре операционной дирекции группы. Возглавил департамент Игорь Тонев, который также назначен на должность единого генерального директора трех ГОКов. У комбинатов теперь будут единая административная команда и функциональные руководители.

При этом поясняется, что внедрение новой модели управления ГОКами будет способствовать созданию эффективных сквозных процессов по всем направлениям. В частности, процессы обогащения руды и изготовления железорудного концентрата объединятся в общую для всех комбинатов технологическую цепочку. Также возрастет эффективность управления резервами и запасами ГОКов "Метинвеста". Из-за низкой загруженности на комбинатах есть избыточные мощности и оборудование, которые будут распределены между производственными площадками компании в Кривом Роге.

Кроме того, создание единого центра управления позволит оптимизировать одинаковые бизнес-процессы предприятий и централизовать некоторые сервисные функции. Это значительно уменьшит административные расходы, что, в свою очередь, повысит экономическую устойчивость ГОКов.

"В условиях нынешних вызовов, не имея объективной возможности вывести загруженность ГОКов на оптимальный уровень, мы ищем эффект от объединения их возможностей и бизнес-процессов. Для этого компания рассматривает горно-обогатительные комбинаты не как отдельные мощности с отдельными командами, а как одну большую производственную площадку и одну большую команду и пытается использовать преимущества каждого ГОКа в единой технологической цепочке. Создание единого административно-управленческого центра, так сказать, консолидированного ГОКа, значительно упростит, ускорит и увеличит эффективность этих процессов, а также поспособствует созданию новых синергических связей между предприятиями", - пояснил генеральный директор "Метинвеста" Юрий Рыженков.

Планируется, что в едином центре управления у каждого направления работы будет один функциональный директор и один отдел для всех ГОКов: например, по производству, финансам, закупкам и т.д. При этом каждый ГОК сохранит свой юридический статус. Централизация управленческих функций ГОКов коснется только административного персонала и никак не повлияет на работников рабочих профессий.

Гендиректором всех трех ГОКов "Метинвеста" и руководителем горнодобывающего департамента в структуре операционной дирекции группы назначен Игорь Тонев. До этой должности он с 2019 года возглавлял сбытовую компанию "Метинвест-СМЦ", а в "Метинвесте" работает с 2011 года.

По словам Тонева, главная задача, которая сегодня стоит перед командой горно-обогатительного сегмента - устойчивое повышение операционной эффективности с соблюдением производственных планов и надлежащего качества продукции.

"Это позволит нам в условиях ограниченной загруженности производства работать с положительным финансовым результатом. И новая модель работы ГОКов открывает для этого большие возможности. Если раньше каждый ГОК работал как отдельное предприятие, то теперь мы действительно объединяемся в одну большую команду. Это также позволяет нам эффективно перераспределять персонал между ГОКами для оперативного закрытия дефицитов и замещения услуг сторонних лиц, делиться лучшими практиками и быстро их внедрять", - сказал Тонев.

Кроме того, уточняется, что 2 апреля нового генерального директора представили трудовым коллективам консолидированного ГОКа. Ожидается, что все переходные процессы на предприятиях будут завершены в течение нескольких месяцев.

"Метинвест" состоит из добывающих и металлургических предприятий, расположенных в Украине, Европе и США. Его основными акционерами являются группа "СКМ" (71,24%) и "Смарт-холдинг" (23,76%), совместно управляющие им.

ООО "Метинвест Холдинг" - управляющая компания группы "Метинвест".

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ситуация в украинской энергосистеме на следующей неделе будет сложнее – глава "Укрэнерго"

"Нафтогаз" внедрил внутренний регламент REMIT

ДТЭК в январе-мае изготовил 7 новых шахтных комбайнов

"Киевтеплоэнерго" поменяло на Соломенке поврежденный участок теплосети под ж/д колеями без перекрытия движения

"Ривнеазот" завершил модернизацию и возобновил работу ключевых цехов по производству минеральных удобрений

IFC намерена профинансировать строительство "Галнефтегазом" ВЭС 150 МВт – вице-президент корпорации

DFC и Proparco намерены предоставить по $50 млн ЕБРР в 2025г для покрытия рисков по торговому финансированию Украины

"Укрнафта" планирует построить в 2024 году еще около 100 МВт газовой генерации

НБУ ожидаемо понизил учетную ставку до 13%

"Киевтеплоэнерго" приобретет 15 когенерационных установок суммарной мощностью 60,5 МВт за 1,125 млрд грн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА