16:21 07.05.2024

Более 3 тыс. человек уже получили консультацию в Центрах рекрутинга украинской армии, свыше 1 тыс. - в процессе оформления – Минобороны

2 мин читать
Более 3 тыс. человек уже получили консультацию в Центрах рекрутинга украинской армии, свыше 1 тыс. - в процессе оформления – Минобороны

На сегодняшний день более 3000 человек обратились для получения консультации в Центры рекрутинга украинской армии, которых открыто по Украине уже 20, сообщила заместитель министра обороны Украины Наталья Калмыкова.

Как сообщает корреспондент агентства “Интерфакс-Украина”, на Центральном железнодорожном вокзале Киева во вторник открылся первый информационный пункт рекрутинга украинской армии.

“Уже открыто 20 таких рекрутинговых центров в разных точках Украины. И за это время, когда мы начали эту работу, более 3 тыс. людей уже обратились, и более 1 тыс. уже в процессе оформления контрактов или даже уже проходят службу в ВСУ”, - сказала Калмыкова на открытии информационного пункта рекрутинга.

Замминистра подчеркнула, что здесь не будут вручать повестки.

Уполномоченный Минобороны Украины по вопросам рекрутинга Алексей Бежевец указал, что открытие информационных пунктов имеет целью проинформировать граждан о рекрутинге в украинскую армию, поскольку “далеко не все люди знают, что такая возможность есть”.

“Вокзал - это хаб, откуда люди разъезжаются по всей стране. Соответственно, человек может узнать, есть ли возможность прийти в центр в том городе, куда он направляется, и узнать о возможности присоединиться к армии. Призываем всех обращаться, звонить, приходить и находить себя в Силах обороны Украины”, - подчеркнул Бежевец.

Также уполномоченный уточнил, что около 3 тыс. 200 людей получили консультацию в Центрах рекрутинга с момента их открытий и приблизительно тысяча человек сопровождаются центрами сейчас, но “эта цифра ежедневно возрастает”.

“Приблизительно 1000 человек в процессе оформления находятся. То есть людям идет или подбор вакансий, или они уже сконтактированы с военными частями, получили рекомендательные письма и далее двигаются по пути военчасти. Результаты действительно хорошие", - рассказал Бежевец.

Первый Центр рекрутинга украинской армии был открыт во Львове в середине февраля. Наибольшее количество находится в Днепре и Днепропетровской области - 8.

“Вскоре будут еще открытия”, - добавили в Минобороны.

В свою очередь член правления “Укрзализныци”, руководитель пассажирского направления Александр Перцовский отметил, что Киевский вокзал ежедневно проходят более 20 000 человек, что делает его удобной точкой информирования людей их о возможности присоединиться к рядам Сил обороны Украины. После получения необходимой информации, люди могут обратиться в Центры рекрутинга в удобном для себя городе и получить консультацию.

“Готовы, если это будет успешно, расширять и на другие вокзалы нашей страны”, - добавил Перцовский.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ЕС, открывая переговоры о вступлении Украины: мы будем продолжать вам поддерживать в войне против РФ столько, сколько нужно

ЕС о начале переговоров о членстве Украины: это важная веха в наших отношениях

Украина и ЕС официально начали переговоры о вступлении

Литва денонсировала договор с Россией о правовой помощи

В Кении протестующие против ужесточения налогообложения прорвались в парламент, есть пострадавшие

Зеленский назвал ордера МУС на арест Шойгу и Герасимова четким свидетельством неизбежности правосудия для всех российских преступников

Введение глобального корпоративного налога может остановиться из-за США - СМИ

В общественном транспорте Львова вводят услугу пересадки с 1 июля – горсовет

Решение Минобразования Украины о новых правилах поступления в аспирантуру было необходимым и единственно возможным - Бабак

Зеленский пригласил шведское правительство и бизнес взять патронат над восстановлением одного из пострадавших регионов Украины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА