11:45 13.05.2024

Оккупанты увеличили использование китайских легких вездеходов на фронте – британская разведка

1 мин читать
Оккупанты увеличили использование китайских легких вездеходов на фронте – британская разведка

Российские оккупанты увеличили использование легких транспортных средств, таких как вездеходы и мотоциклы повышенной проходимости, с начала 2024 года для перевозки личного состава на передовую и проведения атак на украинские позиции, особенно в ночное время, отмечают в британской разведке.

"В ноябре 2023 года президент России Владимир Путин лично осмотрел недавно приобретенные китайские вездеходы Desertcross 1000-3 от Odes Industries. Сообщается, что Россия закупила более 2100 таких автомобилей", - указывается в сводке, опубликованной в соцсети Х Министерства обороны Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в понедельник.

В сообщении отмечается, что оккупанты все чаще прибегают к использованию легких и быстрых транспортных средств для проведения разведки украинских оборонительных позиций, чтобы обеспечить возможность последующего поражения с использованием артиллерии или дронов. "Однако, жертвуя броней и огневой мощью ради повышения мобильности, легкие машины гораздо более уязвимы, чем их бронированные аналоги, для целого ряда систем вооружения", - отмечают в разведке.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА