14:55 07.06.2024

Байден на встрече с Зеленском объявил о новой помощи Украине на $225 млн - СМИ

2 мин читать
Байден на встрече с Зеленском объявил о новой помощи Украине на $225 млн - СМИ

Президент Джо Байден во время встречи в Париже с президентом Украины Владимиром Зеленском объявил о новой помощи США в размере $225 млн.

Согласно сообщению на сайте Белого дома, Байден встретился с Зеленским, чтобы обсудить поддержку, которую США оказывают Украине в ее усилиях по защите от российской агрессии.

"Лидеры обсудили состояние войны и безотлагательные потребности Украины в помощи. Президент объявил о новом пакете помощи в сфере безопасности для Украины, который оценивается в 225 миллионов долларов и включает в себя перехватчики ПВО, артиллерийские боеприпасы и другие критически важные средства", - сказано в сообщении.

Отмечается, что это уже шестой пакет помощи в сфере безопасности, объявленный Соединенными Штатами с момента подписания президентом Байденом дополнительного финансирования.

Президенты также обсудили предстоящий Саммит мира по Украине в Швейцарии, где вице-президент Камала Харрис и советник по национальной безопасности Джейк Салливан будут представлять США в поддержку стремления Украины к справедливому и прочному миру в соответствии с уставом ООН, включая принципы суверенитета и территориальной целостности.

Байден подчеркнул, что поддержка Украины со стороны США непоколебима. Лидеры обязались вновь встретиться на предстоящем саммите G7 в Италии для продолжения обсуждений.

Как сообщает французское издание Le Monde, Байден также принес публичные извинения президенту Зеленскому "за многомесячную задержку американской военной помощи, которая позволила России добиться успехов на поле боя".

Байден подчеркнул, что США поддерживают Украину в долгосрочной перспективе.

"Мы все еще полностью в деле", - добавил он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА