21:11 07.06.2024

Зеленский обсудил с Макроном ситуацию на поле боя и возможность противодействия РФ

2 мин читать
Зеленский обсудил с Макроном ситуацию на поле боя и возможность противодействия РФ

Президент Украины Владимир Зеленский в обсудил с президентом Франции Эмманюэлем Макроном возможности противодействовать попытке РФ расширить боевые действия.

"Сегодня мы обсудили с господином президентом ситуацию на поле боя подробно. Обсудили российские попытки расширить войну, а также нашу возможность им противодействовать. Я благодарю Францию и всех партнеров за важный шаг для нашей безопасности - возможность уничтожать российское оружие и позиции, с которых они просто бьют по нашим городам, в частности по Харькову. Именно такие смелые антитеррористические шаги нужны и в дальнейшем - это Путин должен чувствовать, что его возможности ограничены", - сказал Зеленский на совместной пресс-конференции с Макроном в пятницу вечером во Франции.

Он также отметил экономическое сотрудничество с Францией и договоренности о совместном производстве оружия. "Сегодня есть подписанные соглашения по этому поводу, и будут еще подписаны соглашение, и среди прочего мы договорились об открытии… в Украине офиса КНДС - французской компании, вместе с которой будем производить в Украине боеприпасы для артиллерии 155 калибра", - сказал глава Украинского государства.

Зеленский также отметил поддержку Франции в евроинтеграции Украины и в реализации украинской Формулы мира. "Сейчас готовимся к решению, которое должно быть уже в июне, - решение о фактическом начале переговоров между Украиной и Евросоюзом о вступлении. Имеем поддержку Франции – спасибо вам. И мы обсудили подготовку Саммита мира и участие Франции в реализации Формулы мира… Я благодарен тебе, Эмануэль, за то, что и на Саммите ты будешь, и кроме этого французское лидерство помогает реализации пунктов Формулы мира, в частности пункта по радиационной и ядерной безопасности", - сказал президент Украины.

Он поблагодарил Макрона за приглашение посетить Францию и за оказанную помощь Украине и украинцам. "Эта помощь является очевидной защитой всей нашей Европы - всего того, что мы ценим и что хотим передать следующим поколениям европейцев… Битва за Европу до сих пор продолжается. До сих пор будущее наших с вами народов не определено. Именно это предстоит сделать всем нам с вами - Украине, Франции, нашим союзникам. Европа должна оставаться пространством мира, пространством свободы, а не насилия или ненависти, которые распространяют такие режимы, как российский. Мы можем это обеспечить", - сказал Зеленский.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Оккупанты атаковали дронами энергетическую инфраструктуру Черниговской области – ОВА

Армия РФ за минувшие сутки сбросила на территорию Украины более 100 УАБов - Генштаб

В результате вражеского ночного ракетного удара по Барвенкову Харьковской области 2 мирных жителя погибли, 3 ранены – Синегубов

Россияне 36 раз атаковали позиции ВСУ на покровском направлении - Генштаб

В Херсонской области из-за обстрелов за сутки трое погибших и 13 раненых – Прокудин

Силами ПВО ночью сбито 13 из 17 российских БпЛА – Воздушные силы ВСУ

В Николаеве после ракетного удара уже 24 пострадавших, в том числе четверо детей – ОВА

Силы обороны за сутки ликвидировали 990 оккупантов и один самолет - Генштаб

Россия вывела три военные корабля в Азовское море – ВМС ВСУ

Ночью "Шахеды" ударили по энергообъекту в Конотопском районе Сумской области – ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА