13:02 10.06.2024

Участие в Саммите мира на сегодня подтвердили 90 государств, включая международные организации – президент Швейцарии

2 мин читать
Участие в Саммите мира на сегодня подтвердили 90 государств, включая международные организации – президент Швейцарии

На сегодняшний день свое участие в инаугурационном Саммите мира, который пройдет 15-16 июня в Швейцарии, подтвердили 90 государств из Европы, Северной и Южной Америки, Африки, Ближнего Востока и Азии, среди них также и международные организации, заявила президент Швейцарии Виола Амхерд (Viola Amherd).

"На сегодняшний день в ней (конференции – ИФ-У) подтвердили участие 90 государств, половина из которых - из Европы и Северной Америки, а другая половина - из Южной Америки, Африки, Ближнего Востока и Азии … Что касается 90 стран, то среди них есть также некоторые организации, такие как, например, ООН, которая будет представлена", - заявила Амхерд в понедельник на пресс-конференции о ходе подготовки и мерах безопасности к Саммиту мира.

При этом, она подчеркнула, что список участников постоянно меняется и будет меняться до последнего дня перед началом Саммита.

Среди стран, которые подтвердили свое участие, примерно половина будет представлена главами государств и правительств, а другая половина пришлет министров и иных представителей, заявила Амхерд.

Отвечая на вопрос, не является ли разочарованием для организаторов мероприятия то, что из 160 приглашенных участников только 90 зарегистрировались к участию, президент Швейцарии ответила: "Думаю, что участие не менее 90 государств и организаций - это скорее успех, чем разочарование".

Она также добавила, что на данный момент свое участие в мирной конференции все ще не подтвердили представители Бразии, Южной Африки и Китая.

Что касается мер безопасности при проведении Саммита мира, то, по словам Амхерд, Федеральный совет Швейцарии ввел ограничение на использование воздушного пространства и принял решение о привлечь до 4 тыс. военнослужащих. Кроме того, швейцарская армия возьмет на себя задачи по защите критических объектов и воздушного транспорта.

Президент Швейцарии также рассказала, что швейцарские правоохранители уже зафиксировали несколько кибератак, однако не стала раскрывать подробности, однако подчеркнула, что "мы готовы ко всем этим рискам, особенно к киберрискам".

В свою очередь, глава МИД Швейцарии Иньяцио Кассис сообщил, что за последние несколько недель количество кирератак значительно возросло. "И это ясно говорит о том, что есть заинтересованность в том, чтобы помешать правильному проведению конференции", - отметил он.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Жара немного спадет в ряде областей Украины в ближайшие дни, местами пройдут дожди с грозами

Рада приняла закон о переводе разрешений и лицензий на декларативный принцип на время военного положения - нардеп

Определения "война" и "комбатант" запустили процесс обмена военнопленными – глава Верховного Суда

Нардеп Безуглая вышла из фракции "Слуга народа"

Глава Верховного Суда: наше прецедентное решение о субъектах военной агрессии признано во всем мире

Украина и Чехия создадут платформу для сотрудничества отраслевых аграрных ассоциаций

Дело оккупанта Шишимарина стало примером рассмотрения таких преступлений в судах – глава Верховного суда

Облэнерго сообщают об усилении ограничений э/э днем среды

Червинский вышел из СИЗО – нардеп Геращенко

Оккупанты нанесли удары баллистическими ракетами, вероятно, "Искандер-М" по Херсонской и Одесской областям в среду

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА