00:06 14.06.2024

На фронте произошло 87 боев, на Краматорском направлении оккупанты пытались прорвать рубежи, но были отбиты - Генштаб

2 мин читать
На фронте произошло 87 боев, на Краматорском направлении оккупанты пытались прорвать рубежи, но были отбиты - Генштаб

В настоящее время произошло 87 боевых столкновений, на Краматорском направлении оккупанты пытались прорвать рубежи, но были отбиты, ситуация напряженная, сказано в оперативной сводке Генштаба Вооруженных сил Украины по состоянию на 22.00 четверга, 13 июня.

По данным Генштаба, на Харьковском направлении враг четыре раза атаковал неподалеку Глыбокого, Тихого и Волчанска. Три штурмовые действия агрессора успешно отражены нашими защитниками. Продолжается бой в районе Волчанска. Ситуация контролируется.

На Купянском направлении противник совершил четыре попытки оттеснить наши подразделения с занимаемых позиций в районах населенных пунктов Синьковка, Петропавловка, Стельмаховка и Берестовое. Успеха не имел. Потерь позиций и территорий не допущено.

На Лиманском направлении российские захватчики шесть раз пытались продвинуться в районах Грековки и Невского. Все атаки отражены украинскими защитниками. Ситуация контролируемая.

На Северском направлении обстановка существенных изменений не претерпела. Штурмовые действия в районе Верхнекаменского завершились для врага неудачей.

"Одиннадцать раз агрессор атаковал подразделения Сил обороны на Краматорском направлении в районах Ивановки, Калиновки, Андреевки и Часового Яра. Все попытки российских оккупантов прорвать наши рубежи были отбиты. Ситуация напряженная. Принимаются меры по недопущению продвижения врага в глубину нашей территории", - указывается в сводке.

Самой горячей остается обстановка на Покровском направлении, подчеркивает в Генштабе. С начала суток российские захватчики 32 раза пытались вклиниться в боевые порядки защитников Украины вблизи Новоалександровки, Евгеновки, Новопокровского, Калинового, Межевого, Новоселовки Первой и Яснобродовки.

"24 вражеские атаки нашими воинами отражены. Восемь боевых столкновений еще продолжаются. Силы обороны прилагают максимум усилий для истощения и сдерживания российских захватчиков на указанном направлении. Предыдущие потери агрессора составили 291 оккупант убитыми и ранеными. Уничтожен один танк, боевая бронированная машина, пушка и автомобиль", - говорится в сводке.

На Кураховском направлении ситуация остается напряженной, информирует Генштаб. С начала суток количество боевых столкновений увеличилось до 17. Захватчики пытаются продвинуться вблизи населенных пунктов Невельское, Красногоровка, Георгиевка и Парасковиевка. 16 вражеских атак успешно отражены Силами обороны. Продолжается бой в районе Красногоровки. Принимаются меры по стабилизации обстановки.

На Ореховском направлении оккупанты совершили три штурмовые действия в районе населенного пункта Малая Токмачка. Украинские защитники прилагают усилия для сдерживания продвижения оккупационных войск.

На Приднепровском направлении нашими защитниками отражено пять атак врага в районе Крынок. Потерь позиций не допущено.

На других направлениях ситуация существенных изменений не претерпела.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Стрелявший в Трампа собрал информацию о месте его выступления при помощи дрона – ФБР

Зеленский провел разговор с украинскими спортсменами, которые примут участие в Олимпийских играх в Париже

Из-за атаки вражеского БпЛА в Херсонской области пострадала женщина – ОВА

Лубинец обратился в ООН относительно разрушения РФ Херсонеса Таврического

Минобороны Украины максимально упростило процедуру кодификации вооружения

Украина и Франция провели первое заседание Координационного совета по поддержке совместных проектов в оборонной индустрии

Почти 1,5 тыс. человек воспользовались услугой по уходу за ребенком "муниципальная няня"

Украинский фильм отобран в программу Международного кинофестиваля в Торонто – генконсул

"Укрэнерго" в четверг вечером рассчитывает ограничиться отключением одной очереди, в остальное время – без ограничений во всех регионах

Раде предлагают исключить положение УПК о продлении срока содержания под стражей во время войны, как несоответствующее Конституции - законопроект

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА