14:39 16.06.2024

Мир в Украине будет глобальным миром – президент Португалии

1 мин читать
Мир в Украине будет глобальным миром – президент Португалии

Агрессия РФ против Украины привела к глобальной войне, а не только к европейской, и мир в Украине будет глобальным миром, основанным на Уставе ООН, международном и гуманитарном праве, заявил президент Португалии Марсело Ребело де Соуза.

"Это настоящий глобальный Саммит за мир, потому что неспровоцированная агрессия России против Украины привела к глобальной войне, а не только к европейской, и мир в Украине будет глобальным миром, основанным на Уставе ООН, международном праве, гуманитарном праве, многосторонности, ядерной безопасности и устойчивом развитии для всех", - заявил Ребело де Соуза, выступая на втором пленарном заседании Саммита мира в воскресенье.

Он также подчеркнул, что "путь к справедливому и прочному миру начинается сейчас, и с Формулой мира (Зеленского – ИФ-У) и этим мирным Саммитом путь вперед будет невозможно остановить". "Этот саммит, сам по себе - уже впечатляющий успех", - отметил португальский лидер.

Президент Португалии, кроме того, заверил, что его страна сохраняет свою непоколебимую приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины и будет продолжать оказывать помощь ее правительству и народу.

Он также заявил, что "мы должны предпринять конкретные шаги и привлечь к этому процессу новых партнеров, все стороны, которые должны были прийти сегодня, срочно, очень срочно, чтобы обеспечить справедливый и прочный мир".

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Мишель ответил на письмо Орбана: не ваша роль представлять ЕС на международной арене, и мы не говорим об Украине без Украины

В Полтавской области задержали похитителя новорожденного из перинатального центра – полиция

Силы обороны Украины продвинулись в районе Глубокого от 1 до 2 км, имеют успехи в районе Серебрянского лесничества и Красногоровки - источники в Генштабе

Принятые Радой законопроекты о налоговых льготах на энергооборудование ускорят децентрализацию энергетики - Шмыгаль

Бывший купянский таможенник, возглавивший сектор ЖКХ в оккупационной администрации, получил 7 лет тюрьмы – прокуратура

Украина и Молдова скоординировали позиции по переговорному процессу на пути к членству в ЕС

УВКБ ООН выделит $100 млн для подготовки Украины к зиме – встреча Зеленского с Гранди

Кислица в Нью-Йорке зачитал заявление от имени 50 стран и Евросоюза о решительном осуждении агрессии РФ

В Минэнерго прогнозируют отмену аварийных отключений э/э в ближайшее время

Зеленский в вечернем видеообращении: производство оружия в Украине - это абсолютный приоритет

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА