18:49 16.06.2024

Представители стран БРИКС могут присоединиться к работе над пунктами Формулы мира, вынесенными на Саммит мира - Амерд

1 мин читать
Представители стран БРИКС могут присоединиться к работе над пунктами Формулы мира, вынесенными на Саммит мира - Амерд

Представители стран БРИКС могут присоединиться к работе и встречам на уровне советников и министров государств-участников Саммита по пунктам украинской Формулы мира, вынесенным на мирный саммит, заявила президент Швейцарии Виола Амерд.

"Канада на уровне министров возьмет одну из этих тем (пунктов Формулы мира, вынесенных на Саммит мира – ИФ-У) и проведут конференцию по ней. Это тема гуманитарного аспекта: возвращение (незаконно вывезенных РФ – ИФ-У) детей, обмена пленных. И Канада проведет у себя мероприятие на этом уровне", - заявила Амерд на пресс-конференции по итогам первого Саммита мира в швейцарском Бюргенштоке.

Также, по ее словам, "есть и другие темы (пункты Формулы мира – ИФ-У), которые будут обсуждаться на уровне советов по национальной безопасности. Но здесь пока никаких обещаний не дано и решений не принято".

Кроме того, как отметила Бюргеншток, "разные страны уже заявили, что они присоединятся, включая представителей стран БРИКС".

Ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что участники Саммита мира договорились продолжить совместную работу над пунктами Форму мира, которые касаются ядерной, продовольсвенной и гуманитарной безопасности на техническом уровне, в частности, на уровне советников и министров государств-участников Саммита под руководством или со-лидерством руководством стран.

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА