12:06 18.06.2024

Украинцы в Венгрии смогут получить вид на жительство даже с просроченным паспортом до отмены там чрезвычайного положения

1 мин читать
Украинцы в Венгрии смогут получить вид на жительство даже с просроченным паспортом до отмены там чрезвычайного положения

Украинцы в Венгрии смогут получить вид на жительство даже с просроченным паспортом, пока в Венгрии продолжает действовать чрезвычайное положение, введенное в связи с началом полномасштабного вторжения России в Украину.

"Паспорт, срок действия которого истек или срок действия которого истекает во время действия чрезвычайного положения согласно постановлению правительства, считается действительным до окончания действия чрезвычайного положения", - говорится в директивном документе правительства Венгрии от 14 июня, опубликованном на сайте правительства.

Таким образом при оформлении вида на жительство загранпаспорт гражданина Украины с просроченными датами, считается действующим и вид на жительство может быть выдан - в том числе в течение шести месяцев после прекращения чрезвычайного положения в Венгрии.

Эта норма не распространяется на процедуры получения гражданства Венгрии.

Впервые чрезвычайное положение в Венгрии объявили 11 марта 2020 года из-за пандемии коронавируса, оно с незначительными изменениями действовало до июня 2022 года.

Но в мае 2022-го венгерское правительство инициировало режим чрезвычайного положения из-за войны в Украине и с тех пор его регулярно продлевали, последний раз - в апреле 2024 года.

 

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ГРАФИКИ ОТКЛЮЧЕНИЙ Э/Э ОТМЕНЕНЫ ДО 16:00, ДЛЯ ОДЕССКОЙ ОБЛАСТИ - ДО 18:00 - ДТЭК

США нанесли удары по ракетным пусковым установкам йеменских хуситов

Российские войска за сутки убили троих мирных жителей, ранили – шестерых в Донецкой области

Нацмузей Голодомора получил художественную концепцию будущей экспозиции второй очереди - Минкультуры

Апелляционный суд подтвердил отсутствие права УПЦ (МП) пользоваться объектами заповедника "Чернигов древний" - Минкультуры

Минкультуры внесет "усадьбу Зеленских" в госреестр недвижимых памятников Украины

На фронте состоялось 152 боев, противник нанес по Украине два ракетных и 41 авиаудар – Генштаб

Украинская ПВО ночью обезвредила 17 ударных и 8 разведронов – Воздушные силы ВСУ

Россияне ночью обстреляли 5 громад Сумской области, один человек ранен

В результате ночной атаки БпЛА в Измаиле пострадали три человека – РДА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА