06:23 19.06.2024

Правительство сохранит все расходы для ВПЛ в 2024 году

2 мин читать

Правительство сохранит все расходы для внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) в 2024 году, несмотря на вызовы для финансовой системы, сообщает пресс-служба министерства финансов Украины.

"Минфин совместно с правительством ежедневно работают над поддержкой наших граждан и их социальной защитой. Это подтверждают объемы расходов, которые являются вторыми по объему после расходов на оборону. По сравнению с довоенным периодом социальные расходы выросли в 1,5 раза и составляют более 470 млрд. гривен. Так, количество получателей социальных выплат по сравнению с довоенным периодом возросло на 40% с 3,6 млн человек до почти 5 млн человек", – цитирует пресс-служба слова заместителя министра финансов Романа Ермоличева, сказанные на конференции "Денежная помощь для внутренне перемещенных лиц".

Отмечается, что в 2024 году в государственном бюджете для осуществления социальных выплат почти 5 млн. получателям направят 136,5 млрд. грн. Из этого объема на помощь для проживания ВПЛ выделят 57,6 млрд грн, что почти в 20 раз больше по сравнению с расходами до полномасштабного вторжения.

Эти средства будут направлены на поддержку ВПЛ, количество которых по сравнению с 2021 годом выросло в 11 раз.

По словам Ермоличева, как в прошлом, так и в этом году благодаря внешнему финансированию полностью обеспечены выплаты всех социальных и гуманитарных расходов. И международная поддержка продолжает быть критически важна для Украины в условиях полномасштабной войны.

В Минфине отметили, что по социальным расходам правительство обеспечивает выполнение плановых показателей стопроцентно, сейчас уже профинансировано 243,2 млрд грн.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Сырский: у боевых подразделений ВСУ будет больше роботизированных и беспилотных систем

В результате вражеского обстрела Волчанска ранена пенсионерка - прокуратура

МИД Украины: Очередные российские фантазии на тему днепровских дамб - это повод внимательнее следить за действиями России

Оккупанты сбросили авиабомбу на частный сектор Лимана, ранены четыре человека – Донецкая ОВА

Международный фонд для Украины заключил соглашение на закупку артиллерийских снарядов на £300 млн

Число погибших в Мирнограде от российского обстрела возросло до 3 человек, пострадавших - до 10

Промпредприятие, несколько хозпостроек, линии электропередачи повреждены на Никопольщине из-за обстрела оккупантов

Россияне ударили БПЛА по Херсонской области, два человека пострадали – ОВА

В используемых РФ ракетах и беспилотниках содержатся иностранные компоненты по меньшей мере из 19 стран – генпрокурор Костин

В Донецкой области 4 человека погибли, еще 9 ранены в результате обстрелов – ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА