23:30 19.06.2024

С начала суток произошло более 120 боев, на покровском направлении продолжаются 12 боестолкновений - Генштаб

3 мин читать
С начала суток произошло более 120 боев, на покровском направлении продолжаются 12 боестолкновений - Генштаб
Фото: https://www.facebook.com/GeneralStaff.ua

На фронте с начала суток произошло 122 боестолкновения, в частности на покровском направлении было 43 столкновения, из них 12 – еще продолжаются, сообщает Генштаб Вооруженных сил Украины в оперативной информации о российском вторжении по состоянию на 22.00 19 июня.

На Харьковском направлении, по данным Генштаба, оккупанты при поддержке авиации шесть раз безуспешно атаковали в районах Липцов и Волчанска. По предварительной информации, с начала суток потери врага составили 96 оккупантов погибшими и ранеными, уничтожены танк, три артиллерийские системы и 11 автомобилей. Поражено 18 укрытий личного состава, два места хранения боеприпасов и хранилище с горюче-смазочными материалами.

"На Купянском направлении противник совершил 11 попыток оттеснить наши подразделения с занимаемых позиций в районах населенных пунктов Синьковка, Степная Новоселовка, Песчаное и Кругляковка. Восемь атак врага успешно отбиты, продолжаются три боевых столкновения возле Степной Новоселовки", - говорится в сводке.

На Лиманском направлении российские захватчики 15 раз пытались продвинуться в районах Грековки, Невского, Тернов и Серебрянского леса. Защитники Украины успешно отбили 14 атак врага. Вблизи населенного пункта Терны еще продолжается одно боестолкновение. Ситуация контролируемая, потерь позиций не допущено.

На Северском направлении обстановка существенных изменений не претерпела. С начала суток оккупанты совершили девять штурмовых действий в районах Верхнекаменского, Раздоловки и микрорайона Часового Яра - Новый. Шесть атак для врага завершились безуспешно, три боестолкновения еще продолжаются. Ситуация под контролем подразделений Сил обороны.

В Генштабе отмечают значительную активизацию усилий агрессора на Краматорском направлении. "При поддержке авиации российские оккупанты 17 раз штурмовали позиции наших защитников из района Бахмута. Бои шли вблизи Богдановки, Калиновки, Ивановского, Клещиевки и Андреевки. Ситуация напряженная. 12 вражеских атак украинскими военными отбиты, еще пять боестолкновений продолжаются. Силы обороны прилагают максимум усилий по сдерживанию противника на указанном направлении", - сказано в сводке.

На Торецком направлении оккупанты совершили шесть попыток прорвать оборонительные рубежи наших защитников восточнее Северного. Украинские воины отбили четыре атаки врага, еще два боестолкновения продолжаются.

Как сообщают в Генштабе, на Покровском направлении российские войска сохраняют высокую активность. Количество боестолкновений возросло до 43. При поддержке всех имеющихся средств огневого поражения (авиации, артиллерии, вооружения боевых машин, ударных БпЛА, FPV-дронов и стрелкового оружия) захватчики продолжают натиск на боевые порядки защитников Украины вблизи Александрополя, Новоалександровки, Калинового, Евгеновки, Сокола, Новоселовки Первой и Карловки. "Нашими воинами отражена 31 вражеская атака.12 боевых столкновений еще продолжаются. Силы обороны прилагают максимум усилий для истощения и сдерживания противника на указанном направлении", - подчеркивается в сводке.

Предварительные потери агрессора составили более 207 оккупантов убитыми и ранеными. Уничтожено боевую бронированную машину и автомобиль. Потери уточняются.

На Кураховском направлении ситуация существенных изменений не претерпела. С начала суток здесь произошло 10 боестолкновений. Напряженной ситуация остается в районе Красногоровки, где враг сохраняет значительную активность. Подразделения украинской армии проводят мероприятия по наращиванию устойчивости обороны.

На Времовском и Ореховском направлениях обстановка существенных изменений не претерпела. На Приднепровском направлениях пять штурмовых действий врага успеха не имели. Потерь позиций не допущено.

На других направлениях ситуация осталась без существенных изменений.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Стефанишина о кадровых перестановках в Кабмине: cейчас речь не идет о каких-то конкретных должностях, на которые я претендую

Департамент экономики и инвестиций Киева способствует расследованию гибели человека на аттракционе - канатной переправе

Кулеба на Совете министров иностранных дел ЕС назвал 5 шагов для срочной помощи энергетике Украины

Профильный комитет рекомендует Раде отозвать Безуглую из комитета по нацбезопасности - Фриз

Прокуратура просит свидетелей трагедии на канатной дороге через Днепр дать показания, фото- и видеоматериалы

Шмыгаль обсудил с госсекретарем Ватикана установление мира и возвращение пленных

ЕС стал полноправным участником Реестра ущерба Украины

Стефанишина о пути в ЕС: задача №1 - быть готовыми к следующему политическому решению

Суд отказал прокурору БЭБ в изменении меры пресечения предправления ПГОКа на содержание под стражей

Киев в суде будет требовать отстроить снесенную "усадьбу Зеленских" - Кличко

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА