13:55 11.04.2024

"Датагруп-Воля" в течение трех лет инвестирует более 1 млрд грн в развитие GPON – CEO

2 мин читать
"Датагруп-Воля" в течение трех лет инвестирует более 1 млрд грн в развитие GPON – CEO

Один из крупнейших операторов фиксированной связи и цифровых услуг "Датагруп-Воля" реализует масштабный проект по замене в течение трех лет технологии фиксированного интернета DOCSIS (стандарт передачи данных по телевизионному кабелю) на энергоэффективную технологию GPON, сообщил CEO компании Михаил Шелемба.

"Запустили масштабный проект GPON. Мы понимаем, что наиболее энергонеэффективной технологией на нашей сети является DOCSIS. На нее приходится около 40-45% сети нашей компании. Мы сделали пилотный проект по переходу на GPON… протестировали различные виды оборудования. И уже сейчас мы запустили амбициозную программу на более чем 1 млрд грн. На протяжении следующих трех лет можно полностью заменить DOCSIS на GPON", - сказал он на ежегодной конференции Нацкомиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах электронных коммуникаций, радиочастотного спектра и предоставления услуг почтовой святи, "Украина на связи".

Шелемба уточнил агентству "Интерфакс-Украина", что на технологии GPON сейчас работает около 10% сетей компании, а еще 50% - на технологии FTTB.

"Мы хотим полностью поменять. Вначале DOCSIS, а затем также FTTB перевести на GPON. Это часть инвестиционной программы", - сказал он.

По словам CEO "Датагруп-Воля" это позволит компании увеличить скорость подачи интернета, внедрить энергоэффективную технологию и современные системы управления оборудованием.

Шелемба указал, что 2023-й для компании был годом повышения стойкости опорной инфраструктуры. "Датагруп-Volia" на 30% увеличила количество маршрутов, по которым может передаваться трафик. Также, компания инвестировала более 130 млн грн в приобретение аккумуляторных батарей, дополнительно закупили 300 генераторов.

"Датагруп-Воля" – один из крупнейших операторов фиксированной связи и цифровых услуг. 96,13% акций компании "Датагруп-Volia" находятся в собственности фонда, управляемого Horizon Capital остальные 3,87% принадлежат генеральному директору "Датагруп-Volia" Михаилу Шелембе.

Сеть компании охватывает более 4 млн украинских домохозяйств Украины в более чем 100 городах и состоит из более 35 тыс. километров волоконно-оптической инфраструктуры. Компания также предлагает своим клиентам широкий спектр дополнительных услуг, включая облачные и кибербезопасные услуги для клиентов B2B, а также решения IoT и OTT для розничных клиентов.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Стратегический инвестсовет должен в течение сентября утвердить список публичных инвестпроектов на 2025г - Шмыгаль

Турецкая Dalgakıran Kompresör инвестировала 400 млн грн в завод по производству промышленного энергооборудования в Киевской области

Минэкономики оценило первый проект со значительными инвестициями в рамках платформы "Сделано в Украине" – Свириденко

Инвесткомпания umgi в 2022-2023 гг. инвестировала в развитие бизнесов группы СКМ почти $22 млн, открыла завод в Турции

Франция, Турция и Япония планируют совместные проекты с Одесской областью – Кипер

ЕБРР может предоставить EUR70 млн кредит "Новой поште"

ДТЭК в 2024 году инвестирует почти 4 млрд грн в ремонты и восстановление ТЭС после обстрелов

США, Великобритания и Еврокомиссия помогут Украине разработать новую рамку подготовки проектов публичных инвестиций

ЕС подписал первые гарантийные соглашения на EUR1,4 млрд и так запустил Ukraine Investment Framework

Президент Еврокомиссии: сегодня мы подпишем соглашение с партнерскими банками об EUR1,5 млрд инвестиций Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА