18:16 11.04.2024

Сумма сделки по приобретению Датагруп-Воля и lifecell в сумме с инвестиционными обязательствами составит $1,5 млрд - Шелемба

2 мин читать
Сумма сделки по приобретению Датагруп-Воля и lifecell в сумме с инвестиционными обязательствами составит $1,5 млрд - Шелемба

Инвестиция принадлежащей французскому миллиардеру Ксавье Нелю инвесткомпании NJJ в "Датагруп-Воля-lifecell" составит $1,5 млрд – это сумма сделки по приобретению 100% активов компаний и инвестиционные обязательства на пять лет.

"Для Украины по сути сейчас решается вопрос $1,5 млрд инвестиций, которые включают сумму соглашения и капитальные инвестиции, которые будут сделаны в следующие пять лет", - сказал CEO "Датагруп-Воля-lifecell" Михаил Шелемба агентству "Интерфакс-Украина".

Он также указал, что созданная после завершения сделки компания "Датагруп-Воля-lifecell" планирует принимать участие в аукционах на распределение радиочастот мобильной радиосвязи 2355-2395 МГц, 1935-1950/2125-2140 МГц и 2575-2610 МГц, который Нацкомиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах электронных коммуникаций, радиочастотного спектра и предоставления услуг почтовой связи, может провести в августе.

"Частоты – это основной актив для любого мобильного оператора. У lifecell сейчас достаточно частот, чтобы предоставлять качественные услуги, но мы хотим расти и нам нужно будет больше частот", - сказал Шелемба.

Он подчеркнул, что выход на конкурс такого инвестора как NJJ "повысит на порядок конкуренцию за частоты, благодаря чему государство сможет выручить больше средств".

"А мы говорим о десятках миллионов долларов...", - уточнил Шелемба.

Ранее сообщалось, что принадлежащая французскому миллиардеру Ксавье Нелю инвесткомпания NJJ после завершения сделки по приобретению фиксированного телекоммуникационного оператора "Датагруп-Volia" и оператора мобильной связи lifecell объединит их активы в единую компанию, которая будет предлагать клиентам тройной пакет услуг. Шелемба возглавит объединенную платформу "Датагруп-Volia-Lifecell". Пьер Данон, нынешний председатель наблюдательного совета "Датагруп-Volia", также продолжит свою работу в должности председателя набсовета объединенной структуры.

Финализация сделки зависит от получения окончательных регуляторных одобрений и других условий закрытия. Как известно, Антимонопольный комитет выявил основания для запрета на приобретение входящей в группу NJJ французского миллиардера Ксавье Ньеля DVL Telecom контроля над группой "Лайфселл". На заседании 7 марта АМКУ разрешил компании DVL Telecom приобрести контроль над компанией Datagroup Holding Limited ("Датагрупп-Воля").

CFO Turkcell Камиль Кальйон (Kamil Kalyon) во время сессии вопросов-ответов с инвесторами на представлении финансовых результатов компании за 2023 год подтвердил, что сумма сделки с NJJ на момент закрытия соглашения определена в размере $525 млн, но окончательная сумма будет подлежать корректировке.

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Стратегический инвестсовет должен в течение сентября утвердить список публичных инвестпроектов на 2025г - Шмыгаль

Турецкая Dalgakıran Kompresör инвестировала 400 млн грн в завод по производству промышленного энергооборудования в Киевской области

Минэкономики оценило первый проект со значительными инвестициями в рамках платформы "Сделано в Украине" – Свириденко

Инвесткомпания umgi в 2022-2023 гг. инвестировала в развитие бизнесов группы СКМ почти $22 млн, открыла завод в Турции

Франция, Турция и Япония планируют совместные проекты с Одесской областью – Кипер

ЕБРР может предоставить EUR70 млн кредит "Новой поште"

ДТЭК в 2024 году инвестирует почти 4 млрд грн в ремонты и восстановление ТЭС после обстрелов

США, Великобритания и Еврокомиссия помогут Украине разработать новую рамку подготовки проектов публичных инвестиций

ЕС подписал первые гарантийные соглашения на EUR1,4 млрд и так запустил Ukraine Investment Framework

Президент Еврокомиссии: сегодня мы подпишем соглашение с партнерскими банками об EUR1,5 млрд инвестиций Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА