10:40 21.06.2024

Малый и средний бизнес может получить грант на развитие собственного экспорта в сумме до EUR40 тыс. - Минэкономики

2 мин читать
Малый и средний бизнес может получить грант на развитие собственного экспорта в сумме до EUR40 тыс. - Минэкономики

Министерство экономики Украины совместно с Европейским Союзом и правительством Германии дали старт новой грантовой программе на EUR480 тыс., в рамках которой 12 малых и средних предприятий смогут получить финансирование до EUR40 тыс. на развитие собственного экспорта, сообщила пресс-служба Минэкономики.

Согласно сообщению, принять участие в программе могут малые и средние украинские бизнесы, работающие в секторах перерабатывающей промышленности (пищевая, легкая промышленность, машиностроение, строительство, изготовление мебели и т.п.), креативной индустрии (мода, дизайн и т.п.), а также других отраслей экспортным и инновационным потенциалом

Предполагается, что в рамках проекта 12 отобранных участников получат грант в размере до EUR40 тыс. каждый, а также групповые и индивидуальные консультации от экспертов, нетворкинг-сессии и другие активности, которые помогут выявить и устранить процессы, «блокирующие» бизнес на пути к экспорту и инновационному развитию.

Заявку для участия в грантовой программе можно подать до 23:59 25 июня 2024 года на сайте проекта.

"С началом полномасштабного российского вторжения программа EU4Business предоставила почти EUR8 млн для поддержки МСП в Украине (…). Этой грантовой программой мы хотим помочь украинским бизнесам преодолеть последствия войны, обеспечить доступ к финансированию, помочь с поиском новых рынков и улучшить бизнес-среду Украины", – отметил руководитель отдела государственного финансирования, поддержки бизнеса и социальной политики Представительства ЕС в Украине Генрик Уитфельдт.

Как сообщалось, грантовая программа для малого и среднего бизнеса на EUR480 тыс. является частью программы международного сотрудничества EU4Business: восстановление, конкурентоспособность и интернационализация МСП. Она совместно финансируется Европейским Союзом и правительством Германии и реализуется германской федеральной компанией Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH. Партнер по реализации программы в Украине – Общественный союз «Сеть Глобального договора в Украине».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

"ArcelorMittal Кривой Рог" заявляет о массовых проверках ТЦК на путях к предприятию, что стало причиной сбоя в производстве

Гривня вновь опустилась до нового минимума – почти 41,5 грн/$1

Dragon Capital завершил выход из Arricano Real Estate PLC

НКРЭКУ планирует в августе начать создание учетных записей для пользователей реестра гарантий происхождения э/э из ВИЭ

Аграрии уже намолотили 15,7 млн тонн сельхозкультур под урожай-2024 - Минагрополитики

Euroclear в июле переведет EUR1,55 млрд доходов от замороженных российских активов в фонд для Украины

Экспорт газа из Азербайджана в 2024г составит 25 млрд куб. м - Алиев

Ситуацию в энергетике в последние дни усложнили пожары на трех трансформаторах Пивденноукраинской АЭС – директор ЦИЭ

"Укрнафта" стала провайдером стандартов API в Украине

Бум строительства новой распределенной генерации стоит ожидать в следующем году – советник премьера

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА