14:36 10.03.2023

Президент Украины и премьер Финляндии приняли участие в церемонии прощания с Дмитрием Коцюбайло и почтили память погибших защитников

1 мин читать

Президент Украины Владимир Зеленский и премьер-министр Финляндии Санна Марин приняли участие в церемонии прощания с Героем Украины, командиром 1-го механизированного батальона 67-й отдельной механизированной бригады, младшим лейтенантом Дмитрием Коцюбайло (позывной "Да Винчи"), который погиб 7 марта в бою под Бахмутом Донецкой области.

Как сообщается на сайте главы Украинского государства в пятницу, церемония прощания состоялась в Михайловском Златоверхом соборе в Киеве. Зеленский и Марин возложили цветы к гробу Коцюбайло и выразили соболезнования его семье.

Глава государства передал матери погибшего военнослужащего Оксане Коцюбайло награду "Крест боевых заслуг", которой ее сын удостоен посмертно за выдающиеся личные заслуги в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, самоотверженное служение украинскому народу и верность военной присяге.

Президент Украины и премьер-министр Финляндии также возложили цветы к Стене памяти погибших за Украину возле Михайловского Златоверхого собора. Зеленский и Марин почтили память защитников минутой молчания.

Как сообщалось, глава Финского правительства находится в Киеве в пятницу с неанонсированным визитом.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА