20:22 29.03.2024

Израиль расширяет зону отчуждения вокруг сектора Газа

2 мин читать
Израиль расширяет зону отчуждения вокруг сектора Газа

Армия обороны Израиля продолжает создавать "зону отчуждения" на границе израильских территорий и сектора Газа, ее ширина составляет примерно километр, сообщает в пятницу газета "Гаарец", основываясь на данных, полученных со спутников.

"К реализации проекта привлечены инженерные войска, которые значительно расширяют район, объявленный израильской армией запретным для палестинцев еще до начала конфликта", - пишет газета.

По завершении работ эта зона будет охватывать 16% ото всей территории сектора Газа.

Кроме того, израильтяне также расчищают место у лагеря аль-Бурейдж, там создается пространство, которое разделит сектор Газа на две части, благодаря чему удастся установить контроль над движением на стратегических магистралях сектора.

По сообщениям межарабских СМИ, в течение пятницы израильтяне также продолжили наносить удары по сектору Газа, жертвами которых стали не менее 35 человек.

В городе Газа погибли десять человек, в том числе гражданские лица и полицейский, в задачу которого входило содействие доставке гуманитарной помощи: "Полицейские подверглись нападению со стороны Израиля, когда они помогали доставлять продовольствие жителям севера сектора Газа".

МИД Израиля в свою очередь заявил, что власти страны не препятствуют распределению гуманитарной помощи в секторе Газа, отметив, что "Израиль придерживается международного права". Однако, несмотря на это, большинство наземных пунктов пропуска в анклав продолжает оставаться закрытыми.

По данным министерства здравоохранения в секторе Газа на пятницу, с начала конфликта его жертвами стали более 32,5 тыс. человек, еще более 75 тыс. ранены.

Сирийские СМИ в свою очередь сообщили об активности израильской авиации на сирийском направлении. Со ссылкой на министерство обороны страны они сообщили, что авиаудары нанесены по нескольким населенным пунктам в сельской местности провинции Алеппо на севере Сирии. Ударам подверглись ракетные склады группировки "Хезболла" в южном пригороде Алеппо, недалеко от международного аэропорта Алеппо.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Среди погибших в харьковском "Эпицентре" 12-летняя девочка – полиция

Число погибших в результате удара по "Эпицентру" в Харькове выросло до 16 - глава ОВА

В Киеве произошло ДТП с участием служебного автомобиля полиции

Число погибших в результате удара по стройгипермаркету в Харькове выросло до 15 - глава обладминистрации

Оккупанты ударили по Богуславке Харьковской области, погибла пенсионерка – Синегубов

Россияне обстреливают Херсон, в городе слышны взрывы – глава ГВА

С начала суток россияне активнее всего атакуют на Покровском направлении – Генштаб ВСУ

Первоначальный импульс российского наступления в Харьковской области был сдержан украинским сопротивлением – британская разведка

Пограничники сбили российский дрон в Николаевской области – Госпогранслужба Украины

Количество погибших в Харькове выросло до 14 – глава ОВА

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА